giovedì 2 gennaio 2014

Linguine alle alici



 La prima ricetta dell'anno è all'insegna della semplicità sia dei sapori sia della preparazione: profumo mediterraneo e matrimonio felice tra mare e campagna.
Ingredienti: linguine, alici fresche, pomodorini, pangrattato tostato, qualche fogliolina di timo, aglio, olio extravergine d'oliva.


Fate rosolare le alici diliscate con l'olio e uno spicchio d'aglio; aggiungete qualche pomodorino a pezzetti, salate e se vi piace aggiungete del peperoncino. Intanto fate tostare in una padella il pangrattato con un po' d'olio. Cuocete le linguine al dente, saltatele nella padella e quando impiattate completate con il pangrattato e il timo fresco.


Buon appetito!


4 commenti:

  1. sono buonissime, mi hai dato una bellissima idea!buona serata simona

    RispondiElimina
  2. Buonissime, semplici e veloci!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina
  3. Ottimo piatto, di sicuro, come da te suggerito non posso che non aggiungere un pizzico di peperoncino

    RispondiElimina
  4. Devono essere davvero squisite, una bontà, quasi dimenticavo bella presentazione

    RispondiElimina