Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, semplicemente con burro e parmigiano.
Dato che ho nel frigo una bella fetta di zucca, ho deciso di prepararli con questo meraviglioso ortaggio.
Faccio ammorbidire la zucca in un pentolino con pochissima acqua; l'ideale sarebbe cuocerla in forno, ma io oggi non ho molto tempo.
Passo la zucca al mixer, aggiungo un uovo e pangrattato quanto basta a formare un impasto morbido.
Formo dei rotolini e do con le dita, la classica forma agli gnocchi: mi aiuto con della semola per non farli attaccare al piano.
Per il condimento faccio rosolare della salsiccia sbriciolata in una padella con dell'olio d'oliva.
Aggiungo qualche dadino di pomodorini e una tazza di brodo. Faccio cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e appena vengono a galla, li salto in padella.
Spolvero di ragusano grattugiato e me li gusto: buon appetito!
Bellissimi questi gnocchi!
RispondiEliminaSoprattutto buoni!
EliminaTi conosco grazie a Facebook, che bel sito!
RispondiEliminaGli gnocchi di zucca non li ho mai provati, un giorno lo farò, devono essere molto buoni!