lunedì 6 gennaio 2014

Gnocchi di zucca


Gli gnocchi sono molto versatili in cucina: possiamo prepararli con tanti ingredienti con risultati sempre gustosi; sono veloci da preparare e non necessitano di condimenti elaborati perchè sono buoni anche in bianco, semplicemente con burro e parmigiano.


Dato che ho nel frigo una bella fetta di zucca, ho deciso di prepararli con questo meraviglioso ortaggio.


Faccio ammorbidire la zucca in un pentolino con pochissima acqua; l'ideale sarebbe cuocerla in forno, ma io oggi  non ho molto tempo.


Passo la zucca al mixer, aggiungo un uovo e pangrattato quanto basta a formare un impasto morbido.


Formo dei rotolini e do con le dita, la classica forma agli gnocchi: mi aiuto con della semola per non farli attaccare al piano.


Per il condimento faccio rosolare della salsiccia sbriciolata in una padella con dell'olio d'oliva.


Aggiungo qualche dadino di pomodorini e una tazza di brodo. Faccio cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente e appena vengono a galla, li salto in padella.


Spolvero di ragusano grattugiato e me li gusto: buon appetito!





Related Posts:

  • La mia Norma La pasta alla Norma è un tipico piatto della tradizione siciliana: normalmente si tratta di maccheroni conditi con salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata grattugiata e basilico fresco. Come al solito però, … Read More
  • Risotto mele, porri e nocciole dei Nebrodi Le mie incursioni turistiche portano a casa sempre e solo prodotti del territorio che visito, sono i miei souvenirs preferiti. Sono stata per un weekend a Tortorici, un paesino sui monti Nebrodi e ho scoperto che que… Read More
  • Risotto al castelmagno e noci   A chi piacciono sia i risotti sia i formaggi, voglio dedicare questo primo semplice ma super-gustoso. Non amo i superlativi, ma siccome io sono una patita di formaggi, questo risotto rappresenta un piatto assolut… Read More
  • Quinoa di primavera Solo da poco ho cominciato a cucinare la quinoa, incuriosita dalle proprietà di cui leggevo sul web:  non è una graminacea e non contiene glutine, questo la rende adatta ai celiaci; è ricca di proteine, carboidr… Read More
  • Insalata estiva di orzo, pollo e verdurine   Con questo caldo si ha voglia di piatti freschi, da poter preparare in anticipo o da poter portare anche in spiaggia. Mi piace moltissimo l'orzo perlato: in inverno lo metto sempre nelle zuppe, in estate invece m… Read More

3 commenti:

  1. Bellissimi questi gnocchi!

    RispondiElimina
  2. Ti conosco grazie a Facebook, che bel sito!
    Gli gnocchi di zucca non li ho mai provati, un giorno lo farò, devono essere molto buoni!

    RispondiElimina