mercoledì 6 febbraio 2019

Tartare di calamaretti marinati agli agrumi


Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi  marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.
Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.


Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.


Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un'arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d'ore in frigo.


Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d'oliva e prezzemolo.



Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.


Impiattate la tartare con l'insalatina e alcuni spicchi d'arancia pelati a vivo.


Buon appetito!

16 commenti:

  1. Quando il pesce è freschissimo, questi piatti sono meravigliosi!!!
    Baci

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    1. La materia prima di qualità vuole pochissimi ingredienti.

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  2. Molto buono mi piacerebbe ma calamari freschi da mangiare crudo anche sr marinati qui a Trieste città di mare non mi fido prendo nota chissà... Buona serata

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    1. Io ho la fortuna di abitare in un piccolo borgo marinaro, quindi...

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  3. Ma che bel piattino Franca, spero di trovare dei buoni calamaretti da mangiare crudi e provo sicuramente. A presto

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  4. Il calamaro con all'arancia....mmmmmm che bontà!

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  5. Ma che bel piatto, e con anche l'arancia che dona profumo ^_^
    Bravissima!
    Buon fine settimana

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  6. Un abbinamento originale, amo i calamari crudi ma con l'arancia non li ho mai provato, bella ricetta, mi piace! Baci!

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  7. Delizioso! Un piatto fresco e appetitoso!!!!

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