lunedì 18 febbraio 2019

Trota salmonata al forno con patate



Vivo in riva al mare, si può dire, e il pesce che cucino è sempre quello del nostro Mediterraneo; molto spesso è quello pescato dai  pescatori del mio piccolo paesino e le ricette sono quelle della tradizione.  Ho avuto però l'occasione di acquistare delle trote in un allevamento della mia provincia e oggi vi voglio proporre la ricetta che ho realizzato. La differenza tra il pesce d'acqua dolce e quello di mare è notevole, però ho potuto apprezzare il gusto di queste trote.


Essendo di dimensioni medie ho calcolato una trota ogni due persone. L'ho sfilettata togliendo tutte le lische.

Ho marinato leggermente i fletti con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e foglioline di timo. Li ho disposti su una teglia.


Ho ricoperto le trote con sottili fette di patate anch'esse salate, unte di olio e insaporite con pepe e rametti di rosmarino. Ho fatto cuocere in forno per 20 minuti a 180° .


Quando le patate saranno dorate in superficie, il piatto è pronto.


Buon appetito!

Related Posts:

  • Filetti di triglia alle mandorle e limone per Light & Tasty                               Buon lunedì: iniziamo la settimana in leggerezza senza trascurare mai il gusto e l'appetibilità di ciò che mangiam… Read More
  • Alici fritte su cipollotti in agrodolceSono convinta che si può preparare un piatto ricco di gusto con pochi e semplici ingredienti, tanto meglio se sono anche a basso costo! Vi propongo un modo di presentare le alici, pesce definito povero, non so perchè: fritte,… Read More
  • Polpo caramellato al mieleLa ricetta che oggi vi propongo è così semplice da non credere, ma al contempo vi consentirà di gustare qualcosa di veramente particolare. Quindi, se volete stupire i vostri ospiti senza dover stare necessariamente ore e ore … Read More
  • Involtini di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More
  • Tagliata di tonno con caponatina                                    Oggi vi propongo il tonno fresco, delizia della cucina siciliana. A dire il vero nel nostro di… Read More

6 commenti: