lunedì 18 febbraio 2019

Trota salmonata al forno con patate



Vivo in riva al mare, si può dire, e il pesce che cucino è sempre quello del nostro Mediterraneo; molto spesso è quello pescato dai  pescatori del mio piccolo paesino e le ricette sono quelle della tradizione.  Ho avuto però l'occasione di acquistare delle trote in un allevamento della mia provincia e oggi vi voglio proporre la ricetta che ho realizzato. La differenza tra il pesce d'acqua dolce e quello di mare è notevole, però ho potuto apprezzare il gusto di queste trote.


Essendo di dimensioni medie ho calcolato una trota ogni due persone. L'ho sfilettata togliendo tutte le lische.

Ho marinato leggermente i fletti con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e foglioline di timo. Li ho disposti su una teglia.


Ho ricoperto le trote con sottili fette di patate anch'esse salate, unte di olio e insaporite con pepe e rametti di rosmarino. Ho fatto cuocere in forno per 20 minuti a 180° .


Quando le patate saranno dorate in superficie, il piatto è pronto.


Buon appetito!

Related Posts:

  • Involtini di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More
  • Insalata di polpo e agrumi per Light & Tasty Con questa ricetta inizia per me una nuova avventura insieme alle amiche di Light and tasty Sono onorata del fatto di essere stata invitata nel gruppo, per suggerirvi, ogni lunedì, una ricettina leggera ma semp… Read More
  • Filetti di triglia alle mandorle e limone per Light & Tasty                               Buon lunedì: iniziamo la settimana in leggerezza senza trascurare mai il gusto e l'appetibilità di ciò che mangiam… Read More
  • Moscardini al pomodoro Oggi vi propongo un secondo succulento e gustoso, molto semplice da preparare e di sicuro successo. Ingredienti : 1 kg di moscardini puliti, 2 pomodori maturi, passata di pomodoro, vino bianco, aglio, sale, pepe, prezze… Read More
  • Polpo arrosto su crema di patate   Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, pochi ingredienti e tanto sapore. Per 4 persone: 1 polpo, 500 g di patate, prezzemolo, limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Mettete in una pentola le pat… Read More

6 commenti: