mercoledì 6 febbraio 2019

Tartare di calamaretti marinati agli agrumi


Il piatto di oggi può costituire una entrée in una cena a base di pesce o anche un secondo se abbinato all'insalatina di sedano e mele. E' molto delicato nel gusto e piacerà a tutti gli amanti del pesce e dei molluschi  marinati. Bisogna procurarsi dei calamari piccoli (in quanto più teneri) e freschissimi.
Ingredienti: calamari 500 g, due arance, 1 limone, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.


Lavate i calamari puliti, apriteli, togliete la pelle e tagliateli a piccolissimi pezzetti.


Metteteli in una ciotola, conditeli con il succo di un'arancia e un limone, sale e pepe. Fate marinare per un paio d'ore in frigo.


Sgocciolateli bene e condite ulteriormente con olio extravergine d'oliva e prezzemolo.



Come contorno trovo che si abbini molto bene ad una insalatina di sedano e mela Smith, conditi con olio e succo di limone.


Impiattate la tartare con l'insalatina e alcuni spicchi d'arancia pelati a vivo.


Buon appetito!

Related Posts:

  • Filetti di triglia alle mandorle e limone per Light & Tasty                               Buon lunedì: iniziamo la settimana in leggerezza senza trascurare mai il gusto e l'appetibilità di ciò che mangiam… Read More
  • Tagliata di tonno con caponatina                                    Oggi vi propongo il tonno fresco, delizia della cucina siciliana. A dire il vero nel nostro di… Read More
  • Polpo arrosto su crema di patate   Oggi vi propongo un piatto semplicissimo, pochi ingredienti e tanto sapore. Per 4 persone: 1 polpo, 500 g di patate, prezzemolo, limone, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Mettete in una pentola le pat… Read More
  • Involtini di pesce spatola al pistacchio Un pesce povero che diventa ricca delizia: un classico della cucina siciliana! Fatevi sfilettare dal pescivendolo un pesce spatola: a seconda della sua dimensione potrete ricavare più o meno porzioni: calcolate che pe… Read More
  • Polpo caramellato al mieleLa ricetta che oggi vi propongo è così semplice da non credere, ma al contempo vi consentirà di gustare qualcosa di veramente particolare. Quindi, se volete stupire i vostri ospiti senza dover stare necessariamente ore e ore … Read More

16 commenti:

  1. Quando il pesce è freschissimo, questi piatti sono meravigliosi!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La materia prima di qualità vuole pochissimi ingredienti.

      Elimina
  2. Molto buono mi piacerebbe ma calamari freschi da mangiare crudo anche sr marinati qui a Trieste città di mare non mi fido prendo nota chissà... Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io ho la fortuna di abitare in un piccolo borgo marinaro, quindi...

      Elimina
  3. Ma che bel piattino Franca, spero di trovare dei buoni calamaretti da mangiare crudi e provo sicuramente. A presto

    RispondiElimina
  4. Il calamaro con all'arancia....mmmmmm che bontà!

    RispondiElimina
  5. Ma che bel piatto, e con anche l'arancia che dona profumo ^_^
    Bravissima!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento originale, amo i calamari crudi ma con l'arancia non li ho mai provato, bella ricetta, mi piace! Baci!

    RispondiElimina
  7. Delizioso! Un piatto fresco e appetitoso!!!!

    RispondiElimina