domenica 1 luglio 2018

Insalata di pesche, rucola, ragusano e mandorle




Le insalate nella bella stagione sono tra i miei piatti preferiti, perchè sono fresche, sono leggere e perchè mi permettono di utilizzare le bontà che il mio orto mi offre. Quella che vi presento oggi è molto sfiziosa: potete presentarla anche come fresco antipasto perchè con il suo mix di dolcezza, acidità, croccantezza, sapidità solleticherà le vostre papille gustative.
Ingredienti: rucola, pesche gialle, mandorle leggermente tostate, ragusano DOP, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico di Modena, sale.


Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi.


Lavate bene la rucola e spezzettatela per formare il letto del vostro piatto. Sistemate sopra le fette di pesca, le mandorle e condite con sale e olio extravergine.


Completate con scaglie di ragusano DOP stagionato e per finire con alcune gocce di aceto balsamico di Modena (grazie alla mia amica Letizia posso godere di quello originale con la sua meravigliosa dolcezza e aromaticità). E adesso godetevi questa fantastica insalata!






12 commenti:

  1. mi piace l'idea di unire la pesca in una insalata, davvero sfizioso questo piatto!

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  2. Ma che gustosissima ricetta... fresca e molto estiva!!!)

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  3. ma che buona e fresca la tua insalata,complimenti!!

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  4. Quanto mi ispira, adoro questi mix con la frutta fresca.
    Un piatto perfetto per questa stagione.

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  5. MI piace molto la frutta nei salati, ottima insalatina!

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