domenica 1 luglio 2018

Insalata di pesche, rucola, ragusano e mandorle




Le insalate nella bella stagione sono tra i miei piatti preferiti, perchè sono fresche, sono leggere e perchè mi permettono di utilizzare le bontà che il mio orto mi offre. Quella che vi presento oggi è molto sfiziosa: potete presentarla anche come fresco antipasto perchè con il suo mix di dolcezza, acidità, croccantezza, sapidità solleticherà le vostre papille gustative.
Ingredienti: rucola, pesche gialle, mandorle leggermente tostate, ragusano DOP, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico di Modena, sale.


Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi.


Lavate bene la rucola e spezzettatela per formare il letto del vostro piatto. Sistemate sopra le fette di pesca, le mandorle e condite con sale e olio extravergine.


Completate con scaglie di ragusano DOP stagionato e per finire con alcune gocce di aceto balsamico di Modena (grazie alla mia amica Letizia posso godere di quello originale con la sua meravigliosa dolcezza e aromaticità). E adesso godetevi questa fantastica insalata!






Related Posts:

  • Brioche salata alle zucchine, provola e speck Impastate nella planetaria oppure a mano 500 g di farina manitoba, 60 ml di olio extravergine, 25 g di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte tiepido, sale quanto basta. Mettete la palla ottenuta a lievitare p… Read More
  • Antipasti mediterranei per il Cenone Si avvicina la fine dell'anno e magari abbiamo fatto la scelta di festeggiarlo in casa con i nostri amici. Cosa prepariamo? Di seguito vi propongo delle idee semplici, gustose e in grado di accontentare un po' tutti i gusti.… Read More
  • Crackers piccanti al rosmarino con crema di mortadella   Uno stuzzichino per un aperitivo? Niente di più semplice. Ingredienti per la base: 500 g di farina 00, 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 250 ml circa di acqua, sale, un rametto di rosmarino, una bustina d… Read More
  • Gamberetti marinati all'arancia   Un antipasto dai sapori delicati e forti insieme: racchiude tutta la gamma dei profumi di Sicilia, di mare e di terra. Come al solito, per un piatto superbo ci vogliono pochi ingredienti ma di eccellente q… Read More
  • Polpettine di asparagi selvatici   Utilizziamo gli asparagi selvatici mentre i nostri prati ce li offrono in abbondanza: sono buoni, fanno bene e se li andiamo a cercare aiutano pure il nostro fisico. La ricetta è quanto mai semplice e le dosi com… Read More

11 commenti: