domenica 1 luglio 2018

Insalata di pesche, rucola, ragusano e mandorle




Le insalate nella bella stagione sono tra i miei piatti preferiti, perchè sono fresche, sono leggere e perchè mi permettono di utilizzare le bontà che il mio orto mi offre. Quella che vi presento oggi è molto sfiziosa: potete presentarla anche come fresco antipasto perchè con il suo mix di dolcezza, acidità, croccantezza, sapidità solleticherà le vostre papille gustative.
Ingredienti: rucola, pesche gialle, mandorle leggermente tostate, ragusano DOP, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico di Modena, sale.


Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi.


Lavate bene la rucola e spezzettatela per formare il letto del vostro piatto. Sistemate sopra le fette di pesca, le mandorle e condite con sale e olio extravergine.


Completate con scaglie di ragusano DOP stagionato e per finire con alcune gocce di aceto balsamico di Modena (grazie alla mia amica Letizia posso godere di quello originale con la sua meravigliosa dolcezza e aromaticità). E adesso godetevi questa fantastica insalata!






Related Posts:

  • Rotolo agli spinaci con insalata russa Si avvicina il Ferragosto e abbiamo voglia di piatti freschi, da preparare in anticipo per goderceli poi in compagnia dei nostri amici, al mare o in campagna. Vi propongo un antipasto che piacerà molto anche ai vegetaria… Read More
  • Torta salata di spinaci e provola ragusana Una variante sfiziosa di torta rustica: la particolarità sta nella sua "confezione" che la rende diversa da tutte le altre e originale. Partiamo dal ripieno: spinaci freschi che sono stati sbollentati e passati in… Read More
  • Variazioni di tonno rosso "tunnina cotta e crura" Il tonno rosso del Mediterraneo o Thunnus thynnus caratterizza molti piatti tipici siciliani: "a tunnina ca cipudda" oppure "a ghiotta" sono un must. Oggi invece io la preparerò in due modi diversi che mi piacciono mol… Read More
  • Insalatina di farro Il farro è un cereale che adoro; durante la stagione più fredda spesso preparo delle zuppe ma adesso con questo caldo ho sperimentato una versione fredda che ha sorpreso tutti. Non indicherò le quantità degli ingredienti … Read More
  • Chicche di melanzane Un'idea facile e veloce per un secondo, un antipasto o uno spuntino: sono buone calde, fredde o come vi pare!  Tagliate a pezzettoni le melanzane sbucciate, mettetele in una pentola con un filo d'olio extraver… Read More

11 commenti: