A volte basta proprio poco per realizzare qualcosa di molto gustoso: tra i miei ricordi toscani i crostini ci sono sempre e oggi ve li voglio proporre. Non sono così folle da dirvi che sono uguali, perchè il pane non è certo quello caratteristico che usano lì, comunque non sono male!
Ingredienti: 500 g di fegatini di pollo, sedano e cipolla, vino rosso, due acciughe, sale, pepe, alloro, olio extravergine d'oliva.
Lavate bene i fegtini e fateli soffriggere in olio e aromi; sfumate con vino rosso, aggiungete le due acciughe diliscate e una foglia d'alloro. Quando saranno morbidi, passateli al mixer.
Fate raffreddare il patè e spalmatelo sulle fette di pane che avrete tostato su una griglia. Completate con qualche filo di erba cipollina e il vostro antipasto è pronto.
Piacciono moltissimo anche a me!
RispondiEliminaCerto non saranno come gli originali toscani, ma ci accontentiamo.
EliminaLi adoro! Mi piacciono tantissimo :)
RispondiEliminaE siamo in due!
EliminaMio marito li adora ma non ho mai provato a farli..devo rimediare magari proprio con la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaPer chi non ama il fegato magari saranno un po' forti...
EliminaNon li mangio spesso però ogni tanto ci provo, comunque buonissimi, baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaMi piacciono molto ma non li faccio mai
RispondiEliminaCopio la ricetta..magari ci provo..
Complimenti e grazie
C'è sempre una prima volta.
EliminaMi piacciono molto ma non li faccio mai
RispondiEliminaCopio la ricetta..magari ci provo..
Complimenti e grazie
Dai che è facile!
EliminaLi ho fatti una sola volta tantissimi anni fa e mi sono piaciuti molto.Ricordo di aver letto che alcuni toscani ci mettono anche un pezzettino di pera.Brava per averli postati.
RispondiEliminaI toscani sono insuperabili!
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