domenica 8 luglio 2018

Torta soffice al pistacchio

 


ll nostro oro verde in Sicilia è il pistacchio di Bronte, presente in tantissimi dolci e biscotti insieme alle mandorle. Questa sofficissima torta ne racchiude tutta la bontà: provatela e ve ne innamorerete.
Ingredienti: 3 uova, 200 g di zucchero, 100 g di pistacchi di Bronte tritati finemente, 250 g di farina 00, 50 g di crema di pistacchi, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci.






Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la crema di pistacchi e infine le polveri.


Mettete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno a 180° per 40/50 minuti.


Cospargete di zucchero a velo o se siete molto golosi di glassa al cioccolato.



La sua sofficità vi lascerà di stucco! Buona colazione o merenda!

10 commenti:

  1. Deve essere strepitosa e poi con quell'ingrediente prezioso, non potrebbe essere altrimenti ^_*

    RispondiElimina
  2. adoro il pistacchio e questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca!! Brava

    RispondiElimina
  3. Ho un debole per i pistacchi, che torta strepitosa!!!

    RispondiElimina
  4. Proprio oro verde, me ne sono portata un po' dalla Sicilia! Ottima torta, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. deve essere deliziosa, soffice, profumata e buonissima!complimenti!

    RispondiElimina