domenica 8 luglio 2018

Torta soffice al pistacchio

 


ll nostro oro verde in Sicilia è il pistacchio di Bronte, presente in tantissimi dolci e biscotti insieme alle mandorle. Questa sofficissima torta ne racchiude tutta la bontà: provatela e ve ne innamorerete.
Ingredienti: 3 uova, 200 g di zucchero, 100 g di pistacchi di Bronte tritati finemente, 250 g di farina 00, 50 g di crema di pistacchi, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di lievito per dolci.






Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la crema di pistacchi e infine le polveri.


Mettete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno a 180° per 40/50 minuti.


Cospargete di zucchero a velo o se siete molto golosi di glassa al cioccolato.



La sua sofficità vi lascerà di stucco! Buona colazione o merenda!

Related Posts:

  • Granita alla menta fresca Una granita insolita, da servire magari a fine pasto come fresco digestivo, facilissima e con pochissimi ingredienti. Raccogliete un mazzetto di mentuccia fresca: io ne ho nell'orto di due varietà, menta romana e ment… Read More
  • Gelato al cocco Era da tanto tempo che volevo provarlo: adoro il cocco, ma di solito lo sgranocchio fresco, soprattutto d'estate. Il difficile è stato spaccare la noce in due parti uguali perchè volevo ricavarne delle coppette. Pe… Read More
  • Tiramisù con uova pastorizzate Tutti facciamo il tiramisù che risulta uno dei dolci più graditi in assoluto: cambiano però i metodi e a volte anche la percentuale di ingredienti. Bisogna prestare molta attenzione alla sicurezza alimentare se si voglio… Read More
  • Passione d'estate   Per questo dolce dal gusto particolare, mi sono ispirata ad un dessert creato da uno chef molto bravo che lavora nella mia zona, l'  "Uovo di Colombo" (dal suo nome appunto A. Colombo).  Non voglio avere… Read More
  • Torta cocco, cioccolato e pere Questa torta è nata per caso e come in  tutte le cose poco studiate, il risultato è stato fenomenale. La sofficità e la scioglievolezza di questa torta sono tutte da provare. Prendete 3 uova intere e montatele … Read More

10 commenti:

  1. Deve essere strepitosa e poi con quell'ingrediente prezioso, non potrebbe essere altrimenti ^_*

    RispondiElimina
  2. adoro il pistacchio e questa torta mi fa venire l'acquolina in bocca!! Brava

    RispondiElimina
  3. Ho un debole per i pistacchi, che torta strepitosa!!!

    RispondiElimina
  4. Proprio oro verde, me ne sono portata un po' dalla Sicilia! Ottima torta, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. deve essere deliziosa, soffice, profumata e buonissima!complimenti!

    RispondiElimina