Le insalate nella bella stagione sono tra i miei piatti preferiti, perchè sono fresche, sono leggere e perchè mi permettono di utilizzare le bontà che il mio orto mi offre. Quella che vi presento oggi è molto sfiziosa: potete presentarla anche come fresco antipasto perchè con il suo mix di dolcezza, acidità, croccantezza, sapidità solleticherà le vostre papille gustative.
Ingredienti: rucola, pesche gialle, mandorle leggermente tostate, ragusano DOP, olio extravergine d'oliva, aceto balsamico di Modena, sale.
Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi.
Lavate bene la rucola e spezzettatela per formare il letto del vostro piatto. Sistemate sopra le fette di pesca, le mandorle e condite con sale e olio extravergine.
Completate con scaglie di ragusano DOP stagionato e per finire con alcune gocce di aceto balsamico di Modena (grazie alla mia amica Letizia posso godere di quello originale con la sua meravigliosa dolcezza e aromaticità). E adesso godetevi questa fantastica insalata!
mi piace l'idea di unire la pesca in una insalata, davvero sfizioso questo piatto!
RispondiEliminaMolto buona davvero!
EliminaMa che gustosissima ricetta... fresca e molto estiva!!!)
RispondiEliminaProprio così!
Eliminama che buona e fresca la tua insalata,complimenti!!
RispondiEliminaGrazie, a presto!
EliminaUn'insalata fresca e saporita!
RispondiEliminaGiusto quello che ci vuole in estate.
EliminaQuanto mi ispira, adoro questi mix con la frutta fresca.
RispondiEliminaUn piatto perfetto per questa stagione.
Hai proprio ragione!
EliminaMI piace molto la frutta nei salati, ottima insalatina!
RispondiElimina