giovedì 26 luglio 2018

Risotto al profumo di mare

 

Vi piacciono i primi a base di crostacei e molluschi? Io li adoro e la ricetta cambia di volta in volta a seconda di ciò che riesco a trovare. Oggi ho reperito gamberi, cicale e cozze e quindi userò questi insieme a pochissimi altri ingredienti.


Faccio aprire le cozze in una padella.


Tolgo i carapaci ai gamberi.


In una padella faccio soffriggere le cicale con  dell'aglio fresco e olio extravergine d'oliva. Aggiungo il riso (320 g per 4 persone) e faccio tostare. Sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungo gradatamente del brodo vegetale o ancora meglio sarebbe di pesce, preparato prima.



Taglio a pezzetti dei meravigliosi pomodori secchi (vedi ricetta) e li aggiunmgo al riso in cottura.


Trascorsi 10 minuti, aggiungo i gamberetti sgusciati e le cozze e, prima di togliere dal fuoco, del prezzemolo fresco.


Il risotto al profumo di mare è servito!

Related Posts:

  • Risotto giallo in verza   Voglio proporre un risotto delicato ed elegante ma nello stesso tempo leggero. Dopo i pranzi luculliani del Natale questa ricetta  ci consentirà di servire un primo elegante ma non esageratamente calorico. Po… Read More
  • Conchiglie con ceci e gamberi Nella stagione invernale cucino molto spesso i legumi; mi piace poi abbinarli anche ad altri ingredienti per comporre dei primi saporiti ma nello stesso tempo facili e veloci da preparare. Per 4 persone: 350 g di pasta, 2… Read More
  • Fusilli, zucca e cavoli siciliani   Autunno: la zucca torna sulle nostre tavole! Ho voluto abbinarla ai cavoli siciliani, aggiungendola agli ingredienti classici, per un primo veramente da gustare! Procuratevi un bel pezzo di zucca e tre cavoli s… Read More
  • Spaghetti integrali alla chitarra con funghi misti Autunno, tempo di funghi! Per chi ha la fortuna di trovarli freschi è una vera benedizione: io li amo tantissimo! Capirete bene che, abitando in un paese di mare, non si riesce a trovarli con tanta facilità, per cui dobbi… Read More
  • Pappardelle carote e tonno   Capita anche a voi di avere poco tempo per improvvisare un primo veloce nella pausa pranzo? Questo è un escamotage per gustare un primo saporito, veloce, stuzzicante, con pochi ingredienti che abbiamo sempre in ca… Read More

10 commenti: