Con i "tenerumi", che sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima, preparerò una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale che vede spesso le tenerezze con la pasta sotto forma di minestra.
Mondate i "tenerumi" dalle foglie e dagli steli più duri.
Fatto questo, lavarli molto bene e sbollentarli in acqua salata.
Sgocciolare bene la verdura.
Preparare un soffritto di olio extravergine d'oliva, aglio, peperoncino e aggiungere i tenerumi.
Insaporire con del passato di pomodoro fresco e del basilico.
Saltare le linguine al dente con la salsa. Se volete impiattare come nella foto dovrete scegliere prima di cuocerle delle foglie integre e di uguale dimensione, sbollentarle brevemente tenendole per il peduncolo e raffreddarle in acqua ghiacciata, in modo che conservino il loro bel colore verde.
Buon appetito!
Molto buone queste linguine, i tenerumi mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaAnche io li adoro.
EliminaNon ho mai mangiato questi tenerumi, provvederò baci e buona serata
RispondiEliminaSe riesci a trovarli, te li consiglio.
EliminaBuona davvero..complimenti.
RispondiEliminaBaci
Grazie, a presto!
EliminaCome mi piacerebbe provarli...
RispondiEliminaBaci
TE LI CONSIGLIO!
EliminaQuesta proprio mi mancava... c'è sempre da imparare, grazie!
RispondiEliminaPer questo è bello condividere!
EliminaAmmetto di nn aver mai provato i tenerumi ma il tuo piatto mi ingolosisce molto.. semplice, naturale e gustoso come piace a me
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Quanto mi incuriosiscono queste tenerumi O_O chissà che bontà questa pasta!
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