Questa torta è stata realizzata per il compleanno di mio marito: lui ama moltissimo il cioccolato ed il caffè per cui non avevo dubbi sui gusti da abbinare.
Ingredienti per il pan di spagna al cacao: 6 uova, 150 g di farina 00, 120 g di amido di mais, 300 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito.
Ingredienti per la farcia: 250 g di mascarpone, 250 g di panna; per la bagna: caffè.
Ingredienti per la decorazione: 250 g di panna, 40 g di cacao amaro, 100 g di cioccolato fondente, granella di pistacchio, zuccherini.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose; aggiungere le polveri setacciate e incorporate delicatamente. Infornate a 170° per 40/45 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Tagliate a fette regolari.
0 persone hanno commentato:
Posta un commento