Una profumatissima sbriciolata di stagione? La preparerò con un frutto poco utilizzato ma che io trovo fantastico: la mela cotogna.
Ingredienti per l’impasto della sbriciolata: 250 g farina 00, 100 g zucchero semolato, 1 uovo, 120 g burro, vaniglia, sale, 1 cucchiaiop di cannella, 1 cucchiaino di lievito. Impastare velocemente con le mani ottenendo delle briciole grossolane. Sistemare metà dell’impasto sul fondo di una tortiera compattando con le mani.
Per il ripieno: 1 kg di mele cotogne già cotte e pulite, 300 g di zucchero semolato, scorza di limone grattugiata, cannella.
Metà delle cotogne andranno passate al mixer e condite con metà dello zucchero e la scorza di limone con la cannella: questa crema sarà la base della nostra farcia.

L'altra metà la ridurremo in piccoli pezzetti che condiremo con il restante zucchero. Mi piace che all'interno di una crostata ci siano le diverse consistenze.
Ricopriremo con le briciole di frolla e inforneremo a 180° per 30 minuti.
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