giovedì 26 luglio 2018

Risotto al profumo di mare

 

Vi piacciono i primi a base di crostacei e molluschi? Io li adoro e la ricetta cambia di volta in volta a seconda di ciò che riesco a trovare. Oggi ho reperito gamberi, cicale e cozze e quindi userò questi insieme a pochissimi altri ingredienti.


Faccio aprire le cozze in una padella.


Tolgo i carapaci ai gamberi.


In una padella faccio soffriggere le cicale con  dell'aglio fresco e olio extravergine d'oliva. Aggiungo il riso (320 g per 4 persone) e faccio tostare. Sfumo con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungo gradatamente del brodo vegetale o ancora meglio sarebbe di pesce, preparato prima.



Taglio a pezzetti dei meravigliosi pomodori secchi (vedi ricetta) e li aggiunmgo al riso in cottura.


Trascorsi 10 minuti, aggiungo i gamberetti sgusciati e le cozze e, prima di togliere dal fuoco, del prezzemolo fresco.


Il risotto al profumo di mare è servito!

Related Posts:

  • Zuppa di orzo e farro alle zucchine                                        Buon lunedì: oggi andiamo di cereali, l'orzo in particolare!  Questo c… Read More
  • Risotto alle mele, porri e nocciole dei Nebrodi                                        Il tema di oggi è il riso e sono felicissima perchè è un alimento che amo tantis… Read More
  • Gnocchetti tirolesi alla zucca e salsicciaVi ho raccontato altre volte che , quando viaggio, acquisto sempre souvenir molto particolari: sono sempre o prodotti tipici o attrezzi di cucina che servono a preparare piatti della tradizione del luogo. Una delle mete più r… Read More
  • Ditalini con broccoli e ricottaQuesta ricetta fa parte della cultura gastronomica contadina della mia provincia: mi ricordo che quando ero piccola, mia nonna Francesca la faceva spesso e io la detestavo (come la maggior parte dei bambini quando vedono verd… Read More
  • Rigatoni alle castagne, salsiccia e funghiEcco per voi un meraviglioso primo invernale: rigatoni con castagne, salsiccia e funghi! Vi sorprenderà il gusto delle castagne inserite in un primo piatto, così come ha stupito me! Ingredienti: 350 g di rigatoni, 100 g … Read More

10 commenti: