giovedì 2 agosto 2018

Gelato al gusto di cannolo siciliano

 

Il cannolo è il dolce simbolo della Sicilia insieme alla cassata; ritrovare il suo gusto in un fresco gelato era il mio obiettivo: penso di esserci riuscita e vi invito a provarci anche voi.


Ingredienti: 250 g di ricotta, 100 ml di latte intero, 200 ml di panna, 70 g di miele , 80 g di zucchero semolato, 50 g di cioccolato fondente, canditi, cialda di cannolo, cannella.




Mettete la ricotta, lo zucchero, il miele, il latte in una ciotola e frullate con un mixer a immersione per far amalgamare bene il tutto. Da ultimo aggiungete la panna.



Inserite il composto nella gelatiera e fate mantecare.



Tagliate a piccoli pezzetti il cioccolato fondente e unitelo al gelato con una spatola. Mettetelo quindi in freezer per farlo stabilizzare.


Servitelo decorando con una spolverata di cannella, qualche filetto di canditi e la cialda spezzata di un cannolo ( potete comprarla già pronta o cimentarvi a prepararla voi stessi, la ricetta la trovate qui ). E adesso gustatevelo al fresco!

Related Posts:

  • Crostata d'autunno ai cachi per Light & Tasty                                        Oggi, insieme alle amiche di Light & Tasty, celebriamo l'autunno con tutti i… Read More
  • Torta cioccolato e pereVi regalo la ricetta di una torta molto goloa adatta sia per colazione sia per fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o da un bel ciuffo di panna. Ingredienti: 170 g di farina 00, 30 g di cacao amaro, 170 g di zucch… Read More
  • Tiramisù al limoneNon me ne vogliano i puristi del tiramisù: concordo, già prima di leggere le critiche, che avete ragione! Non saprei come altro chiamare però questo dolce che sostanzialmente differisce dall'originale per la mancanza del caff… Read More
  • Una crostata che si crede una tortaQuest'anno i compleanni della mia famiglia li stiamo festeggiando in sordina: niente feste con parenti e amici, niente baldoria insomma. Ma non si può certo far finta di nulla: le persone che amiamo vanno comunque festeggiate… Read More
  • Crostata al pistacchio con foglie croccantiIl pranzo della domenica non può essere tale se non si conclude con una fetta di torta. Oggi vi suggerisco questa crostata ripiena di una vellutatissima crema al pistacchio e decorata con delle cialdine a forma di foglia.&nbs… Read More

11 commenti:

  1. Ma che idea golosissima...mi stai tentando, quasi quasi tiro fuori la gelatiera :-P

    RispondiElimina
  2. Sai che I cannoli sono tra i miei dolci preferiti? Cosi come tutti quelli che prevedono l'utilizzo di ricotta!! Mi piace da morire questo tuo gelato, voglio provarlo!

    RispondiElimina
  3. Non è che posso fare un salto da te per una coppetta in compagnia nella mia adorata Sicilia? Bacioni :)

    RispondiElimina
  4. wow che gelato goloso, ho già il cucchiaio in mano :)
    Bravissima.
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Considerato che: mi piace tantissimo il gelato e che amo alla follia i cannoli siciliani, direi che questo è il dolce che fa per me!!
    Che bella idea che hai avuto. Peccato che io non disponga della gelatiera :-/
    un abbraccio e buone vacanze!

    RispondiElimina