lunedì 27 dicembre 2021

15 idee per gli antipasti del Cenone di fine anno

                                      

(immagine dal web)

Si avvicina la fine dell'anno e  credo che anche quest'anno lo festeggeremo tutti in casa e solo con le persone più care. Ci facciamo prendere dalla malinconia nel ricordare i Cenoni degli anni scorsi? Per niente! E allora cosa prepariamo per rendere comunque speciale questo momento? 

Di seguito vi propongo una serie di antipasti: idee semplici, gustose, casalinghe, ma comunque in grado di accontentare un po' tutti i gusti.

                                       

1) COUSCOUS  DI MARE AGLI AGRUMI



 2) SPIRALI DI SFOGLIA 



3) GIRANDOLE DI RICOTTA E SALSICCIA



4) POLPETTINE DI BACCALA'


5) INSALATA DI GAMBERI E POMPELMO ROSA



6) COUSCOUS VEGETARIANO



7) SALAD CAKE AI PISELLI




8) CARPACCIO DI BACCALA'




9) ROTOLO DI FRITTATA AGLI SPINACI
ricetta




10) PIZZETTE MORBIDE
 trovi la ricetta qui




11) ROTOLINI DI FRITTATA IN ROSSO 


12) CARPACCIO DI ZUCCA
 

13) INSALATINA DI CAVOLO, MELA, ARANCIA E SALMONE



14) TORTINO DI SALMONE, PATATE E ZUCCHINE


15) CROSTONE CON FAGIOLI COSARUCIARI E PANCETTA CROCCANTE

Spero di avere accontentato un po' tutti: vi auguro un Buon Anno!

Related Posts:

  • Vellutata di porcini Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz'altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, … Read More
  • Polpettine di ceci con salsa di yogurt e menta   Ho preparato queste polpettine di ceci (non voglio chiamarle falafel per non essere presuntuosa), dato che ne ho cucinati parecchi: quindi avevo necessità di variare la presentazione, per non essere ripetitiva.… Read More
  • Carpaccio di baccalà Adoro tutte le preparazioni con il pesce crudo ma con il baccalà non avevo mai provato. Nella cucina della tradizione viene utilizzato molto, anche se spesso queste preparazioni non sono molto leggere. La mia versione è m… Read More
  • Crostoni con salsa di barbe di finocchio Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un verd… Read More
  • Baccalà nel...cedro Il baccalà in insalata è tipico della mia provincia: anche d'inverno noi lo mangiamo così, semplicemente bollito, poi diliscato e condito con olio extravergine di oliva, limone, aglio, prezzemolo e peperoncino. Nient'altr… Read More

2 commenti:

  1. Grazie, quante splendide idee... Auguri cara!!!

    RispondiElimina
  2. qui da te si trovano sempre tantissime idee...
    gli antipasti che ci proponi sono tutti sfiziosi e facili, grazie per la condivisione!
    Auguri di Buon Anno!!!

    RispondiElimina