mercoledì 3 ottobre 2018

Tortino di salmone, patate e zucchine al pistacchio di Bronte


Questa ricetta potete modificarla in svariati modi, in pratica potete utilizzare le verdure che volete: io l'ho provata con le zucchine, con le melanzane, .... e ogni volta è stata sempre una gustosa sorpresa. Potete servirlo come antipasto, come finger food (in versione mignon), come secondo, ma anche come piatto unico.


Per 4 persone: 400 g di salmone fresco tagliato a piccoli cubetti,


400 g di patate lesse grattugiate,


uno spicchio d'aglio tagliato finemente, prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata, sale, pepe nero,


una carota grattugiata, un uovo. Legare il tutto.


Formate i tortini con un coppapasta o con i vostri stampini preferiti avendo cura di mettere del pangrattato sul fondo e sui bordi.


Sulla superficie dei tortini mettete un po' di pangrattato, della granella di pistacchio (io uso quello di Bronte) e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornare a 180° per 20 minuti.


Servite tiepido.

Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questi mesi dal blog Zibaldone Culinario

19 commenti:

  1. Salmone, pistacchi, tutti ingredienti del mio gradimento, immagino la bontà !

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  2. ricetta davvero interessante e quella panatura di pistacchi una vera leccornia! Grazie di aver partecipato, ti aggiungo subito!

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    1. Il giusto mix tra morbidezza e croccantezza!

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  3. Ottima proposta e la panatura croccante mi piace molto!!!
    Baci

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  4. Molto buoni e il pistacchio di Bronte è il tocco finale!

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  5. Davvero squisita, complimenti davvero e un abbraccio

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  6. MI piace molto, immagino quanto sia deliziosa!!

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  7. Un tortino speciale, ottima la panatura :)
    Un bacio

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  8. Ottimo insieme bello e gustoso, super con l'aggiunta di pistacchi!

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  9. MI piace molto il salmone e questo tortino è una vera delizia!

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  10. Hai ragione, con la base di patate si possono abbinare tanti ingredienti e tu hai fatto un'ottima scelta, mi piace l'abbinamento col salmone e i pistacchi, bravissima.

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