Non è la solita bruschetta, nel senso che il condimento è "importante" e sostanzioso; vale la pena perdere un po' di tempo per la preparazione perchè il risultato vi ripagherà della fatica.
Vi ho già parlato di questi fagioli, presidio Slow Food di Scicli; per le istruzioni di cottura vi rimando ad un mio post precedente. Dovrete preparare i fagioli in anticipo, è chiaro.
Dopo averli lessato ( circa 500 g) in acqua, insaporiteli con un soffritto di cipolla, carote e sedano.
Fate rosolare in padella senza aggiungere olio, dei cubetti di pancetta fresca di maiale: il grasso si scioglierà fino a farla diventare croccantissima ( per la quantità dipende da quanti crostoni dovrete preparare, calcolate 50 g a persona).
Fate tostare le fette di pane in forno, sotto il grill, o sulla piastra.
Mettete sul pane una cucchiaiata di fagioli, la pancetta croccante e del peperoncino piccante! Una bottiglia di ottimo vino rosso siciliano e..... buona cena!
Troppo sfiziosi questi crostini..gnammy!
RispondiEliminaDirei molto casarecci! Ciao
Eliminache buoni!!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Anche a te! Grazie!
EliminaGustoso e invitante questo crostone! A presto!
RispondiEliminaGrazie per essere passata!
Eliminaio frullerei i fagioli e ci aggiungerei un pò di pomodoro...
RispondiEliminaGrazie per l'idea comunque!
Diventerebbe troppo fluido come condimento, secondo me!
EliminaUn autentica squisitezza i fagioli dalla cucina povera regalano un grande gusto ai piatti
RispondiEliminaQuesti fagioli sono speciali, dolci e tenerissimi.
EliminaSarebbe perfetto averne uno ora per merenda... che languorino!!!
RispondiEliminaI fagioli non posso mangiarli, ma questo crostone è comunque una meraviglia!!! Complimenti
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