martedì 15 maggio 2018

Indivia gratinata con uvetta e noci


Il piatto che vi propongo oggi può essere un contorno a anche un secondo vegetariano; è molto semplice, veloce e nello stesso tempo ricco di sapori contrastanti: il dolce, l'amaro, il croccante, il morbido.


Tagliate a metà o in quarti i cespi di indivia belga.


Fatela appassire leggermente in una padella con olio extravergine d'oliva, da entrambi i lati. Salate e se vi piace pepate. Aggiungere una manciata di uvetta lavata e strizzata. Sfumate con alcune gocce di aceto balsamico.


Sistemate l'indivia in una teglia e completate con gherigli di noce.


Una spolverata di pangrattato misto a parmigiano grattugiato e via sotto il grill a gratinare.



Ecco fatto! Pronta da impiattare!

11 commenti:

  1. Bella ricetta, buona serata

    RispondiElimina
  2. E' il modo in cui mi piace di più , il contrasto è delizioso. Un abbraccio franca

    RispondiElimina
  3. Mmmm....buona, ottima idea per gustarla! Baci!

    RispondiElimina
  4. Sai che ho fatto un antipasto con le foglie esterne riempite con crema di finocchi e un alice sott'olio.. peccato non aver avuto questa idea ora prendo nota mi piace. Buona giornata.

    RispondiElimina