sabato 18 dicembre 2021

Pasticcini di frolla, mandorle e mandarino

                                       

Questi biscottini sono così buoni che non non ho avuto neanche il tempo di fare una bella foto: volati via in men che non si dica! 

Ingredienti: per la pasta frolla -  250 g di farina, 100 g di burro, 70 g di zucchero, 1\2 bustina di lievito, 1 uovo, la buccia grattugiata di due mandarini, un pizzico di colorante alimentare giallo;

 per il ripieno - 200 g di mandorle spellate, 100 g di zucchero, la buccia grattugiata di 2 mandarini, il succo di 4 mandarini oppure del liquore al mandarino;

per la glassa-  100 g di zucchero a velo, qualche goccia di succo di mandarino, pochissimo albume.



Formare con gli ingredienti della pasta un panetto che lascerete riposare in frigo per un'ora.


Intanto preparate la farcia con le mandorle.


Stendete con il mattarello due rettangoli di pasta sottili della stessa misura e spalmatene uno con il ripieno.




Coprite con il secondo rettangolo, chiudete bene i bordi e bucherellate la superficie con una forchetta. infornate a 180 ° per 30 minuti. Togliete la placca dal forno e fate raffreddare.



Preparate la glassa in modo che sia fluida e ricoprite tutta la superficie del dolce; potete scegliere di glassare tutta la superficie o fare semplicemente dei ghirigori; fate rapprendere e tagliate i biscotti a rettangolini.

                                       


Sbrigatevi ad assaggiarli altrimenti finiscono!





Related Posts:

  • Sorprese di pasta fillo alle mele Adoro i dolci con le mele e tutte le varianti che mi ricordano il gusto dello strudel trentino: questi dolcetti monoporzione sono velocissimi da fare e di sicuro effetto, per un dopo cena o per un the con le amiche. Per… Read More
  • Treccine alle mele   Per una merenda sana, gustosa e molto semplice da realizzare: recupero di mele un po' raggrinzite, sbucciate, tagliate a pezzetti, zuccherate leggermente, irrorate di succo di limone, aromatizzate con buccia d'aranc… Read More
  • Torta Mia   Lo spunto per questa meravigliosa crostata l'ho trovato su un blog che seguo: cercavo un dolce per il mio compleanno, ma non un dolce qualsiasi, qualcosa che mi somigliasse nel carattere e non appena ho lett… Read More
  • I miei biscottini da the L'autunno e i suoi pomeriggi grigi mi ispirano la preparazione di biscotti, complice il fatto che li adoro, insieme ad una tazza di the, intanto che preparo le mie lezioni per l'indomani. Questi sono facilissimi e dal gust… Read More
  • Siculamente....cannoli   E' il simbolo della dolcezza siciliana: scorza dura e croccante ripiena di una dolcezza vellutata e ricca di opulenti profumi! Il concentrato di tutto ciò che la mia terra può offrire è in questo dolce! Partiam… Read More

4 commenti:

  1. E ci credo che sono spariti subito! Hanno un' aria davvero invitante questi pasticcini. Li proverò senz'altro.
    Un grande abbraccio e tanti auguri di buone feste a te ed ai tuoi cari

    RispondiElimina
  2. Hanno un aspetto molto invitante e la ricetta è davvero particolare! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. Bellissimi e tanto golosi, complimenti!!!

    RispondiElimina