martedì 20 maggio 2014

Lasagne al forno in verde



Le lasagne sono il mio piatto forte, dice mio figlio, oggi però l'ho spiazzato presentandogli un piatto in verde piuttosto che in rosso: ha gradito molto, anche se prima aveva storto il naso.


Per la sfoglia ho utilizzato 400 g di semola , 2 uova e 50 g di spinaci lessati e strizzati (per 6 persone).


Per il condimento ho fatto rosolare 500 g di funghi champignons con uno spicchio d'aglio, che poi ho tolto, e dell'olio extravergine d'oliva, sale e pepe. A fine cottura ho aggiunto del prezzemolo tritato finemente.


Ho tagliato a julienne due belle zucchine e le ho fatto appassire con una cipollina e olio extravergine in un'altra padella.


Ho preparato la salsa besciamella con 1 litro di latte, 100 g di burro e 70 g di farina 00, sale e noce moscata (la salsa non dovrà risultare troppo densa).


Ho tritato 200 g di provola fresca e l'ho miscelata con 100 g di caciocavallo ragusano.


Faccio sbollentare velocemente la sfoglia e la faccio intiepidire sul tagliere.


Comincio a comporre la lasagna facendo uno strato di pasta, zucchine, besciamella, formaggio e quindi di nuovo pasta, funghi, besciamella e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.


Infornare a 180° per 20 minuti facendo gratinare leggermente.



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