giovedì 22 maggio 2014

Deliziamisù ( bontà senza glutine)



Prepariamo questi dolcetti deliziosi, leggeri, facili, veloci e soprattutto adatti a tutti, anche agli intolleranti al glutine.


Per 6 dolcetti: 2 uova, 50 g di farina di riso, 50 g di farina di carrube, 50 g di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di lievito, due cucchiai di olio di semi.


Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando l'impasto è spumoso.


Aggiungere l'olio, le due farine, il lievito e da ultimi gli albumi montati a neve.


Versare l'impasto su una placca da forno rivestita di carta e infornare a 180° per 10 minuti.


Questo è il risultato; tagliate ora con uno stampino per biscotti tanti dischetti.


Farcirli con panna fresca montata e decorarli con una bella fragola lucidata con gelatina a freddo.


Deliziatevi!

Related Posts:

  • Torta alle zucchine e pistacchi Amo così tanto le zucchine che per scherzo mi hanno detto:- Le metti dappertutto, tra un po' ci farai pure una torta! A quel punto mi è venuta l'ispirazione. Qualche prova, ed ecco il risultato! Nel prepararla ho pensato a… Read More
  • Granita di mandorle tostate   Nel panorama delle granite siciliane questa è particolare: la si può gustare soprattutto nella Sicilia orientale. Noi siciliani siamo molto golosi e spesso amiamo accostare due gusti di granita nella stessa coppa… Read More
  • Gelato al fico d'India   Più siciliano di così! I fichi d'India sono uno dei simboli della mia Sicilia, secondo me rappresentano un po' la nostra natura: apparentemente ispidi, inaspettatamente dolci e succosi! Il paesaggio estivo è … Read More
  • Brioche crema, fichi caramellati, cioccolato e pistacchio Una variante super golosa di un dolce che preparo molto spesso con i ripieni più diversi: quella di oggi prevede addirittura due gusti perchè metà la farcirò con crema di pistacchio e l'altra con crema pasticcera e fichi c… Read More
  • Gelato alle fragole e miele   Gelato home-made: cosa c'è di meglio ora che finalmente sta arrivando il caldo? Ingredienti freschissimi per una bontà unica! Pesare 200 g di fragole fresche ben lavate, 100 g di miele d'arancia, 90 g di zuc… Read More

3 commenti:

  1. Ciao, ti ringrazio tanto per esserti unita ai miei lettori, ricambio con piacere!
    A presto!
    Rossella

    RispondiElimina
  2. Buoniiiii, golosissimiiiiii e facili da fare!!!!!!!!!!!
    Ciaoo
    Sissi

    RispondiElimina
  3. Bellissimo blog e ricette favoloseeee! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti va passa da me
    Grazieee e buona giornata
    ciaooooo

    RispondiElimina