lunedì 5 maggio 2014

Insalata di ceci


I legumi sono un piatto forte della cucina invernale, ma quando si avvicina la bella stagione ce ne dimentichiamo un po'. Questa insalata fresca, sfiziosa, può essere un fantastico piatto unico anche in giornate caldissime oppure un antipasto diverso.


Cuocete i ceci come alsolito, dopo averli tenuti a bagno per una notte con un pizzico di bicarbonato. Fateli lessare aggiungendo nell'acqua una foglia d'alloro. Salate all'ultimo. Scolateli e fateli raffreddare.




Condire con abbondante peperoncino, olio extravergine d'oliva, olive private del nocciolo (verdi o nere dipende dal vostro gusto), se vi piace aggiungete della giardiniera e uno spicchio d'aglio che toglierete prima di servire, prezzemolo e mentuccia  tritati finemente.


Tagliate a cubetti del parmigiano reggiano o altro formaggio stagionato, aggiungeteli al resto e spremete un limone nell'insalata. E' pronta: buonissima se consumata fredda!

Related Posts:

  • Brioche salata alle zucchine, provola e speck Impastate nella planetaria oppure a mano 500 g di farina manitoba, 60 ml di olio extravergine, 25 g di lievito di birra sciolto in 250 ml di latte tiepido, sale quanto basta. Mettete la palla ottenuta a lievitare p… Read More
  • Frittata con il lesso   Quella di oggi è una ricetta del riciclo: vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gust… Read More
  • Gamberetti marinati all'arancia   Un antipasto dai sapori delicati e forti insieme: racchiude tutta la gamma dei profumi di Sicilia, di mare e di terra. Come al solito, per un piatto superbo ci vogliono pochi ingredienti ma di eccellente q… Read More
  • Insalata di ceci I legumi sono un piatto forte della cucina invernale, ma quando si avvicina la bella stagione ce ne dimentichiamo un po'. Questa insalata fresca, sfiziosa, può essere un fantastico piatto unico anche in giornate caldissime… Read More
  • Polpettine di asparagi selvatici   Utilizziamo gli asparagi selvatici mentre i nostri prati ce li offrono in abbondanza: sono buoni, fanno bene e se li andiamo a cercare aiutano pure il nostro fisico. La ricetta è quanto mai semplice e le dosi com… Read More

3 commenti:

  1. Deve essere ottima! Da provare! Buona serata simona

    RispondiElimina
  2. novità per me, da provare subito, non amano molto i ceci in famiglia, proviamo con la tua ricetta se va meglio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata questa motivazione a spingermi a provarla: non li mangiava mai nessuno!

      Elimina