lunedì 18 marzo 2013

Involtini di pollo al pistacchio


Per impreziosire il solito petto di pollo vi propongo questa velocissima e saporitissima variante: vi servono delle fettine di petto di pollo sottili, carote, formaggio morbido, pangrattato, parmigiano grattugiato, pistacchio macinato, olio extravergine d'oliva, pepe.


                                  

                                 

Salate e pepate le fettine di carne, disponete al centro un bastoncino di carota e uno di formaggio (io ho usato la provoletta fresca), richiudete l'involtino fissandolo con uno stuzzicadenti.

                                 

Mescolate il pangrattato con il parmigiano e il pistacchio ( le proporzioni secondo la vostra golosità), rotolatevi gli involtini e metteteli a rosolare nell'olio caldo. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento. Servite con un contorno di insalatina mista o su una foglia di radicchio.




Related Posts:

  • Spirali di cipollotti e pancetta   Pochi ingredienti per un secondo sfizioso e molto saporito; da cucinare anche alla griglia se avete in programma un barbecue estivo : cipollotti, pancetta di maiale affettata molto sottile, ragusano DOP fresco o … Read More
  • Involtini di pancetta e asparagi selvatici E' tempo di asparagi selvatici per cui li utilizziamo spesso in cucina: il loro sapore è più intenso di quelli coltivati e da' ai piatti un'impronta particolare. Prendete dagli asparagi le punte più tenere. Sbollen… Read More
  • Salsiccia "condita" al profumo di limone   In provincia di Ragusa una preparazione tipica che non manca mai nelle macellerie è la salsiccia di maiale: tradizionalmente prevede come ingrediente i semi di finocchietto selvatico. Quella che oggi ho cucinato p… Read More
  • Rotolo di pancetta agli aromi Altro suggerimento per i menù delle feste: spesso compriamo la porchetta già pronta, ma vi assicuro che preparare qualcosa di simile in casa  da' una soddisfazione enorme, soprattutto perchè siamo sicuri della bontà… Read More
  • Stinco alla birra con contorno di zucca spinosa in pastella profumata allo zenzero Può costituire benissimo un secondo per i pranzi delle feste: è un piatto economico ma ricco di sapore e anche il contorno è un'alternativa sfiziosa. Calcolate che uno stinco va bene per due persone; fateli ros… Read More

4 commenti:

  1. Eccomi!!!! Che belli i sapori di sicilia! Mia mamma era di Caltagirone.... smuack!

    RispondiElimina
  2. Fantastici!!! Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  3. la panatura al pistacchio deve essere stupefacente con gli involtini di tacchino...bella idea!!

    RispondiElimina