sabato 2 marzo 2013

Bocconcini di baccalà


Un'idea golosa per un antipasto, insieme ad altre preparazioni di pesce, o come accompagnamento ad un aperitivo. Sono fantastiche calde e croccanti o anche fredde. Io ne ho fatte tante ed ho utilizzato:
1 kg di baccalà, 2 grosse patate, del pangrattato, 2 uova, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, buccia di limone e arancia grattugiate, olio di semi di arachide per friggere.

Ho fatto bollire il baccalà precedentemente ammollato e dissalato e l'ho privato della pelle e delle lische. Ho dato una sbriciolata con le mani.


Ho schiacciato le patate e le ho unite al baccalà; 


ho aggiunto due uova e del pangrattato aromatizzato con la buccia degli agrumi grattugiata, il prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d'agio tritato.



Ho amalgamato bene il tutto e ho realizzato delle palline grosse come una noce che ho passato nell'uovo e poi nel pangrattato. 



Ho fatto dorare nell'olio bollente quindi asciugato bene dall'olio in eccesso e voilà: con un bicchiere di prosecco ghiacciato è subito aperitivo!

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1 commento:

  1. Ciao, passa a trovarmi, ci sono dei premi per te. :)
    http://semivaniglia.blogspot.it/2013/03/quanti-premi.html
    floriana

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