sabato 9 marzo 2013

Panna cotta alla rosa


Un dolcino facile facile per la festa della mamma: (se utilizzate mezzo litro di panna otterrete 6 porzioni) 500 ml di panna fresca, 100 g di zucchero, 12 g di gelatina in fogli e tutta la vostra fantasia per decorare.


Mettete la panna a scaldare ( non deve bollire) e zuccherate.


Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per qualche minuto, strizzatela, aggiungetela alla panna e fate sciogliere.


Sistemate la panna nelle formine che preferite e intanto che si solidifica in frigo (in un paio d'ore è pronta) pensate a come la volete decorare: va benissimo il caffè, il cioccolato fuso, una spolverata di cannella, il caramello, uno sciroppo, frutta fresca o sciroppata.....


Io oggi ho usato uno sciroppo di rose che preparo con le rose del mio giardino (vedi ricetta), del pistacchio in granella e delle amarene Fabbri. Alla prossima!

Related Posts:

  • Frittelle alla ricotta e curcuma profumate al miele Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per l'imminente ricorrenza di San Martino  (dalle mie parti si usa accompagnare le rittelle al vino novello), o magari per passare un pomeriggio in dolcezza… Read More
  • Crostata ai frutti di bosco e crema alla panna   Un dolce che mi fa impazzire è questa crostata, semplicissima ma nello stesso tempo un confort food eccezionale per i miei momenti no. Potete realizzarla in versione crostata grande oppure in monoporzione che … Read More
  • Frittelle di zucca Serata Halloween, tutti a intagliare zucche! Che ce ne facciamo di tante zucche vuote (anche in senso figurato) quando possiamo gustare questo prezioso ortaggio per tutte le portate del nostro menù? Ho sperimentato que… Read More
  • Torta d'autunno cioccolato e ricotta Preparare un pan di spagna al cacao con le seguenti dosi. 5 uova, 150 g di zucchero, 75 g di farina 00, 75 g di amido, 30 g di cacao, un cucchiaino di lievito. Appena sfornato fatelo raffreddare. Per la crema m… Read More
  • Cioccolato di Modica: finalmente IGP!                                        Il cioccolato di Modica è il primo cioccolato ad essere protetto da una cer… Read More

4 commenti:

  1. La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti, complimenti per la presentazione

    RispondiElimina
  2. Sciroppo di rose del tuo giardino? Ma che bontà deve essere! Sembra un nettare quasi fiabesco... :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie: l'ho sperimentato quest'estate perchè avevo una fioritura pazzesca di rose rosse( naturalmente assolutamente coltivate senza ftofarmaci). Ho provato la confettura di rose e lo sciroppo ed è stata una vera sorpresa. Riproverò la prossima estate. ciao

    RispondiElimina
  4. giusto un dolcino delicato per le mamme che tanta dolcezza ci danno

    RispondiElimina