lunedì 6 giugno 2022

Frittata al forno con il lesso per Light & Tasty

                                        

Quella di oggi è una ricetta del riciclo, in più si adatta al tema scelto per questa settimana, cioè la frittata. Vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gustosa, oppure una bella idea per un pic-nic.


Ingredienti: dato che è una ricetta del recupero, metterete quello che avete, come quantità; regolatevi con le uova calcolandone 1/2 a persona. Tagliate sottilmente la carne bollita togliendo le eventuali parti grasse; io ho aggiunto anche le carote che avevo messo nel brodo per insaporirlo, tagliate anch'esse a rondelle. Aggiungete del prezzemolo tritato, se vi piace uno spicchio d'aglio tritato, formaggio grattugiato (ho utilizzato del ragusano DOP), uova. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto.


Per realizzare una frittata più leggera utilizzate uno stampo o una teglia antiaderente e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.


Eccola pronta da sformare.


Un piatto d'effetto! E pensare che abbiamo utilizzato gli avanzi della domenica!


Ecco le altre ricette del Team:

Carla: frittata arrotolata con caprino, melanzane e alici https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/06/frittata-arrotolata-con-caprino.html



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5 commenti:

  1. Io il lesso lo adoro tagliato a pezzetti ed aggiunto ad una bella insalata di lattuga e pomodorini datterini. Mai provato nella frittata ma mi ispira molto! Buon inizio di settimana

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  2. sembra una torta con quello stampo carino che hai usato! bellissima!

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  3. Un golosissimo riciclo, Franca, grazie per il suggerimento!

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  4. Ecco un'altra proposta molto gustosa e anche bella da vedere!
    Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Buonissima! Da copiare :) Un abbraccio

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