lunedì 6 giugno 2022

Frittata al forno con il lesso per Light & Tasty

                                        

Quella di oggi è una ricetta del riciclo, in più si adatta al tema scelto per questa settimana, cioè la frittata. Vi è avanzata della carne di manzo bollita o avete fatto il brodo e messo da parte il lesso? Con l'aggiunta di pochissimi ingredienti otterrete una cenetta nutriente e gustosa, oppure una bella idea per un pic-nic.


Ingredienti: dato che è una ricetta del recupero, metterete quello che avete, come quantità; regolatevi con le uova calcolandone 1/2 a persona. Tagliate sottilmente la carne bollita togliendo le eventuali parti grasse; io ho aggiunto anche le carote che avevo messo nel brodo per insaporirlo, tagliate anch'esse a rondelle. Aggiungete del prezzemolo tritato, se vi piace uno spicchio d'aglio tritato, formaggio grattugiato (ho utilizzato del ragusano DOP), uova. Salate e pepate. Mescolate bene il tutto.


Per realizzare una frittata più leggera utilizzate uno stampo o una teglia antiaderente e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.


Eccola pronta da sformare.


Un piatto d'effetto! E pensare che abbiamo utilizzato gli avanzi della domenica!


Ecco le altre ricette del Team:

Carla: frittata arrotolata con caprino, melanzane e alici https://arbanelladibasilico.blogspot.com/2022/06/frittata-arrotolata-con-caprino.html



Related Posts:

  • Insalata di fagioli "cosaruciari" di Scicli Io vivo a Scicli, una splendida cittadina barocca, dichiarata qualche anno fa patrimonio dell'umanità dall'UNESCO. Ha un'economia fondata sull'agricoltura intensiva ma tradizionalmente l'immagine che e… Read More
  • Rotolo agli spinaci con insalata russa Si avvicina il Ferragosto e abbiamo voglia di piatti freschi, da preparare in anticipo per goderceli poi in compagnia dei nostri amici, al mare o in campagna. Vi propongo un antipasto che piacerà molto anche ai vegetaria… Read More
  • Chicche di melanzane Un'idea facile e veloce per un secondo, un antipasto o uno spuntino: sono buone calde, fredde o come vi pare!  Tagliate a pezzettoni le melanzane sbucciate, mettetele in una pentola con un filo d'olio extraver… Read More
  • Melanzane e zucchine grigliate   D'estate sono sempre presenti sulla mia tavola: preparate in questo modo sono fresche, stuzzicanti, adatte come contorno o come antipasto. Nel mio orto non mancano mai, perciò appena raccolte verranno prep… Read More
  • Insalatina di farro Il farro è un cereale che adoro; durante la stagione più fredda spesso preparo delle zuppe ma adesso con questo caldo ho sperimentato una versione fredda che ha sorpreso tutti. Non indicherò le quantità degli ingredienti … Read More

5 commenti:

  1. Io il lesso lo adoro tagliato a pezzetti ed aggiunto ad una bella insalata di lattuga e pomodorini datterini. Mai provato nella frittata ma mi ispira molto! Buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. sembra una torta con quello stampo carino che hai usato! bellissima!

    RispondiElimina
  3. Un golosissimo riciclo, Franca, grazie per il suggerimento!

    RispondiElimina
  4. Ecco un'altra proposta molto gustosa e anche bella da vedere!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Buonissima! Da copiare :) Un abbraccio

    RispondiElimina