venerdì 30 novembre 2018

Tortino di spinaci al forno


Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.


Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una  piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.


Passate un velo d'olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.


Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.


Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.


Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.


Delicato e ricco di gusto!

Related Posts:

  • Frittata di asparagi selvatici Primavera, tempo di asparagi. Passeggiare in campagna e portarne a casa un bel mazzetto è una conquista golosa. Ho intenzione di preparare una frittatina come secondo, in dialetto "u pisciruovu che spar… Read More
  • Funghi pleurotus impanati al forno Avete poco tempo per preparare un secondo gustoso e gradito a tutti? Basta il tempo in cui contemporaneamente preparate il primo! Anche io l'ho preparato con velocità, tanto che non ho avuto la possibilità di fotografare … Read More
  • Fiori di zucca ripieni, in pastella Tutti li amano e io non faccio eccezione! Sono versatili e costituiscono sempre un ingrediente per piatti eccezionali. Questo è il mio raccolto di oggi: li lavo velocemente e faccio sgocciolare l'acqua in eccesso. Tolg… Read More
  • Terrina di coste di bietoline Quando cucino le bietole, di solito separo la parte verde dalle coste; la prima la faccio saltare con aglio, olio, peperoncino e pomodorini mentre le coste le preparo in questo modo. Le faccio sbollentare qualche minuto i… Read More
  • Polpettine di zucchine Oggi una ricetta da preparare in velocità : bastano due zucchine, due uova, del pangrattato e del parmigiano, sale, pepe e olio per friggere. Tagliate le zucchine a julienne. Aggiungete gli altri ingredienti, mesco… Read More

23 commenti:

  1. Mi stuzzicano molto, Franca, e poi sono così veloci da fare. Massima resa con minimo sforzo, l'ideale se si va di corsa! Buon we a presto

    RispondiElimina
  2. Buono e salutare, non potrei chiedere di meglio e poi la mia contadina ha degli spinaci da sballo ^_^ copio e provo!

    RispondiElimina
  3. io di solito li preparo con la pasta briseè ma così sono ancora più light! Ottimo consiglio

    RispondiElimina
  4. un ottima alternativa per mangiare gli spinaci, così si presentano anche meglio

    RispondiElimina
  5. Per una come me che ama gli spinaci questo tortino è perfetto.

    RispondiElimina
  6. Che belli in monoporzione....da copiare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Adoro le monoporzioni e questi tortini di spinaci, oltre ad essere carinissimi, devono essere molto molto gustosi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina