venerdì 30 novembre 2018

Tortino di spinaci al forno


Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.


Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una  piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.


Passate un velo d'olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.


Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.


Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.


Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.


Delicato e ricco di gusto!

Related Posts:

  • Melanzane e zucchine grigliate   D'estate sono sempre presenti sulla mia tavola: preparate in questo modo sono fresche, stuzzicanti, adatte come contorno o come antipasto. Nel mio orto non mancano mai, perciò appena raccolte verranno prep… Read More
  • Spinaci "ammuddicati"   Oggi raccolta di spinaci; li ho mondati e ripuliti di tutta la terra che, a causa delle piogge, portano con sé; Li ho messi in una pentola alta senza acqua e con il coperchio: così possono cuocere sen… Read More
  • A tutta zucca! In questo periodo tutti propongono pietanze a forma o a base di zucca, spinti dall'imminenza di Halloween: io ho preparato un piatto delizioso in cui la zucca è protagonista con tutti i suoi elementi, non per questa follia… Read More
  • Insalata di fagioli "cosaruciari" di Scicli Io vivo a Scicli, una splendida cittadina barocca, dichiarata qualche anno fa patrimonio dell'umanità dall'UNESCO. Ha un'economia fondata sull'agricoltura intensiva ma tradizionalmente l'immagine che e… Read More
  • Chicche di melanzane Un'idea facile e veloce per un secondo, un antipasto o uno spuntino: sono buone calde, fredde o come vi pare!  Tagliate a pezzettoni le melanzane sbucciate, mettetele in una pentola con un filo d'olio extraver… Read More

23 commenti:

  1. Mi stuzzicano molto, Franca, e poi sono così veloci da fare. Massima resa con minimo sforzo, l'ideale se si va di corsa! Buon we a presto

    RispondiElimina
  2. Buono e salutare, non potrei chiedere di meglio e poi la mia contadina ha degli spinaci da sballo ^_^ copio e provo!

    RispondiElimina
  3. io di solito li preparo con la pasta briseè ma così sono ancora più light! Ottimo consiglio

    RispondiElimina
  4. un ottima alternativa per mangiare gli spinaci, così si presentano anche meglio

    RispondiElimina
  5. Per una come me che ama gli spinaci questo tortino è perfetto.

    RispondiElimina
  6. Che belli in monoporzione....da copiare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Adoro le monoporzioni e questi tortini di spinaci, oltre ad essere carinissimi, devono essere molto molto gustosi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina