venerdì 30 novembre 2018

Tortino di spinaci al forno


Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.


Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una  piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.


Passate un velo d'olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.


Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.


Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.


Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.


Delicato e ricco di gusto!

Related Posts:

  • Polpettine di neonato Questo piatto è un classico della cucina siciliana, facilissimo da preparare ma molto difficile da trovare, preparato con gli ingredienti giusti, data la difficoltà di reperire l'ingrediente base e la ristretta stagional… Read More
  • Insalata di gamberetti e pompelmo rosa Un antipasto veloce, semplice e sfizioso: dopo le abbuffate delle feste, un piatto fresco. Mi hanno regalato un bellissimo pompelmo rosa che sposerò con i gamberi. Faccio sbollentare per un minuto i gamberetti… Read More
  • Cornetti di senape selvatica e salsiccia Questa è un'idea per un antipasto ed è un'interpretazione diversa del classico "sinapu e sausizza" piatto tipico invernale della provincia di Ragusa. Dato che nel mio orticello ne ho trovato un bel po', lo utilizzerò p… Read More
  • Couscous alle verdure Un couscous leggero adatto come antipasto freddo che può essere preparato in anticipo. Preparate un brodo vegetale al quale alla fine aggiungerete lo zafferano (io ho usato quello dell'Aquila in pistilli perchè pi… Read More
  • Spirali di sfoglia Per un aperitivo, da sgranocchiare in compagnia di amici insieme ad un buon bicchiere di vino, vi propongo uno stuzzichino velocissimo e gustoso. Gli ingredienti sono: pasta sfoglia (quanta ne volete), salsiccia, un uo… Read More

23 commenti:

  1. Mi stuzzicano molto, Franca, e poi sono così veloci da fare. Massima resa con minimo sforzo, l'ideale se si va di corsa! Buon we a presto

    RispondiElimina
  2. Buono e salutare, non potrei chiedere di meglio e poi la mia contadina ha degli spinaci da sballo ^_^ copio e provo!

    RispondiElimina
  3. io di solito li preparo con la pasta briseè ma così sono ancora più light! Ottimo consiglio

    RispondiElimina
  4. un ottima alternativa per mangiare gli spinaci, così si presentano anche meglio

    RispondiElimina
  5. Per una come me che ama gli spinaci questo tortino è perfetto.

    RispondiElimina
  6. Che belli in monoporzione....da copiare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Adoro le monoporzioni e questi tortini di spinaci, oltre ad essere carinissimi, devono essere molto molto gustosi ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

    RispondiElimina