venerdì 30 novembre 2018

Tortino di spinaci al forno


Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E' a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.


Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una  piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.


Passate un velo d'olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.


Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.


Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.


Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.


Delicato e ricco di gusto!

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23 commenti:

  1. Mi stuzzicano molto, Franca, e poi sono così veloci da fare. Massima resa con minimo sforzo, l'ideale se si va di corsa! Buon we a presto

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  2. Buono e salutare, non potrei chiedere di meglio e poi la mia contadina ha degli spinaci da sballo ^_^ copio e provo!

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  3. io di solito li preparo con la pasta briseè ma così sono ancora più light! Ottimo consiglio

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  4. un ottima alternativa per mangiare gli spinaci, così si presentano anche meglio

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  5. Per una come me che ama gli spinaci questo tortino è perfetto.

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  6. Che belli in monoporzione....da copiare!!!
    Baci

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  7. Adoro le monoporzioni e questi tortini di spinaci, oltre ad essere carinissimi, devono essere molto molto gustosi ^_^
    Un bacio

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  8. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

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  9. Un tortino semplice e molto gustoso, mi piace l'idea della monoporzione! Un abbraccio!

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