giovedì 7 marzo 2013

Spaghetti " la Sicilia nel piatto"



Ho messo insieme nello stesso piatto colori, sapori, profumi della mia terra: i broccoletti siciliani ( a Scicli si chiamano"scramazzatura"), datterini secchi, salsiccia di Chiaramonte, Piacentinu ennese DOP, Ragusano DOP, olio extravergine d'oliva dei Monti Iblei.

Sbollentare le cime di broccoletti, passarle velocemente in padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio, ridurli in crema con il mixer.

Cuocere gli spaghetti al dente e farli saltare nella padella in cui avete fatto rosolare la salsiccia sbriciolata; amalgamare del Ragusano DOP grattugiato e impiattare,L disponendo nel piatto gli altri ingredienti sulla crema di broccoletti.


Se volete alla fine potete finire con un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!

Questa ricetta partecipa al contest


Related Posts:

  • Nodini di pasta fresca, zucchine, prosciutto e zafferano   A volte basta poco per realizzare un primo goloso e divertente nel formato: un'idea carina anche per chi vuole far divertire i bambini in cucina. Impastate della semola semplicemente con acqua: calcolate 80 g … Read More
  • Linguine in "nero" In Sicilia la pasta con il nero di seppia è un classico: vi propongo oggi la mia versione. Se puliamo da soli le seppie, facciamo molta attenzione a prelevare la vescichetta che contiene il nero e mettiamola da par… Read More
  • Risotto con la torpedine Il piccolo paese in cui vivo, Sampieri, si trova sul mare: capita a volte di trovarsi, la mattina, sul moletto dove approdano le barche dei pescatori. Di solito c' è più gente ad aspettare il pesce fresco della quantità d… Read More
  • Calamarata con tonno e baccalà La calamarata è un particolare formato di pasta che usiamo soprattutto in abbinamento al pesce: oggi la preparerò con il tonno e dei filetti di baccalà fritto. Sfilettate il baccalà che avrete ammollato, asciugatelo e … Read More
  • Orzo alle zucchine e speck Questo primo piatto leggero e saporito piacerà anche ai patiti della pasta! Per il condimento (per 4 persone): 2 zucchine tagliate a cubetti, una cipolla novella tritata finemente, 100 g di speck tagliato a cubett… Read More

5 commenti:

  1. Mi piacciono i piatti "allargati", dove le pietanze sono vicine e insieme... :-)

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questo piatto, ricetta inserita!

    RispondiElimina
  3. Grazie, in bocca al lupo a tutte le ricette!

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazie: mi piace dipingere in effetti e le cromie sono una mia fissa. Ciao

      Elimina