giovedì 21 febbraio 2013

Insalata siciliana


D'inverno è presente sulla mia tavola molto spesso, la adoro.


Come la maggior parte dei piatti siciliani è semplicissima, fantasticamente fresca e gustosa; gli ingredienti sono arance (io ho usato quelle Navel), finocchi, olive nere, olio, sale, peperoncino.
Tagliate le arance a fette eliminando la parte bianca, i finocchi a listarelle, aggiungete le olive e condite.


Servite come la vostra fantasia vi suggerisce. 
Mangiatene a volontà perchè è un pieno di vitamine e fibre!

Related Posts:

  • Vellutata di porcini per Light & Tasty                                     Oggi, insieme alle amiche del Team Light & Tasty declineremo in versione culinaria i fung… Read More
  • Cotolette di melanzaneQuesta è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da a… Read More
  • Salsiccia e "sinapu" (senape) E' un classico della tradizione ragusana abbinare la nostra inimitabile salsiccia ad una verdura amarognola ma molto gustosa: l'una non può prescindere dall'altra, sono una coppia inseparabile! La verdura, senape … Read More
  • Melanzane alla brace per Light & Tasty                                        Dopo la pausa estiva, torniamo più attive che mai con la nostra rubrica settiman… Read More
  • Zucca e funghi: un contorno perfettoAncora riusciamo a trovare delle belle zucche, quella che vedete in foto è la seconda di due che si sono sviluppate nel mio orto. L'ho conservata in bella vista per un bel po': ora è arrivato il momento di gustarla. Nel perio… Read More

6 commenti:

  1. Ciao, un pò insolita come insalata, ma sicuramente da provare. Se ti va passa anche da me.
    Francesca.

    RispondiElimina
  2. E' un classico della cucina siciliana anche nella versione con cipolle.

    RispondiElimina
  3. Io la amo, in casa mia la preparo solo per me, gli altri non sanno che si perdono! Passa da me se ti va :)

    RispondiElimina
  4. ciao,mi hai preceduta di poco...................anch'io volevo fare un post con le arance in insalata..... ma quanto buone sono ???
    se ti va passaanche da me
    grazie
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo subito, non è importante ripetersi, io imparo sempre da tutti anche per le cose che penso di saper fare! Ciao

      Elimina