giovedì 21 febbraio 2013

Insalata siciliana


D'inverno è presente sulla mia tavola molto spesso, la adoro.


Come la maggior parte dei piatti siciliani è semplicissima, fantasticamente fresca e gustosa; gli ingredienti sono arance (io ho usato quelle Navel), finocchi, olive nere, olio, sale, peperoncino.
Tagliate le arance a fette eliminando la parte bianca, i finocchi a listarelle, aggiungete le olive e condite.


Servite come la vostra fantasia vi suggerisce. 
Mangiatene a volontà perchè è un pieno di vitamine e fibre!

Related Posts:

  • Zucchine a scapece   Le zucchine fritte "a scapece" sono un classico contorno della cucina del Sud Italia: vuol dire friggerle per poi farle marinare nell'aceto aromatizzandole con aglio e menta. Mi piacciono moltissimo ma per via&nb… Read More
  • Radicchio al Blue Stilton e noci In inverno questa meravigliosa verdura, ricca di benefiche proprietà, allieta le nostre tavole. Mi piace consumarlo sia crudo che cotto, molto spesso alla piastra, come contorno. La ricetta che vi propogo oggi è molto sos… Read More
  • Vellutata di porcini Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz'altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, … Read More
  • Spezzatino di zucca spinosa e uovo La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, ma tipico dei nostri autunni e inverni. In dialetto viene chiamata "cucuzza re sett'anni" probabilmente perchè la pianta è piuttosto longeva. Il suo nome è  … Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More

6 commenti:

  1. Ciao, un pò insolita come insalata, ma sicuramente da provare. Se ti va passa anche da me.
    Francesca.

    RispondiElimina
  2. E' un classico della cucina siciliana anche nella versione con cipolle.

    RispondiElimina
  3. Io la amo, in casa mia la preparo solo per me, gli altri non sanno che si perdono! Passa da me se ti va :)

    RispondiElimina
  4. ciao,mi hai preceduta di poco...................anch'io volevo fare un post con le arance in insalata..... ma quanto buone sono ???
    se ti va passaanche da me
    grazie
    monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Passo subito, non è importante ripetersi, io imparo sempre da tutti anche per le cose che penso di saper fare! Ciao

      Elimina