sabato 23 febbraio 2013

Gamberetti marinati


Adoro i piatti di crostacei o pesce marinati: quando ho l'occasione di poter adoperare del materiale freschissimo, ne approfitto.


Ho sgusciato i gamberetti, li ho lavati,


li ho conditi con sale, olio extravergine d'oliva, succo di limone e una spruzzatina di succo d'arancia; a piacere si può aggiungere pepe nero o rosso.


Ho aggiunto qualche fogliolina di timo e ho decorato con granella di pistacchio.


Ho impiattato insieme ad una insalatina mista e ad una fetta di limone. E' un antipasto divino!






Related Posts:

  • Insalata sfiziosa di fave verdi  Quella che vi propongo oggi è per l'appunto proprio una ottima ricetta da utilizzare come antipasto o fresco secondo. Scegliete delle belle fave, non troppo piccole, nè troppo dure, sbucciatele, lavatele e sboll… Read More
  • Bocconcini di baccalà in pastella alla curcumaOggi vi propongo un antipasto a base di baccalà che può essere tranquillamente un secondo piatto se accompagnato da verdure.Ingredienti: 500 g di baccalà dissalato, olio di semi di arachide, arancia.Tagliare il baccalà dissal… Read More
  • Arancini ai funghiDi ricette di arancini ce ne sono a "tinchitè" come diciamo in Sicilia; ogni famiglia ha la sua per non parlare del fatto che già non ci mettiamo d'accordo neanche sul nome. Nella Sicilia orientale comunque sono arancini, al … Read More
  • Danubio al prosciutto e formaggioE' un antipasto che piace sempre tanto: ideale anche per le feste dei bambini! Ingredienti per l'impasto: 500 g di farina forte, 60 ml di olio extra-vergine, 25 g di lievito di birra, 250 ml di latte, sale. Impastate nella pl… Read More
  • Crema fredda di datterini: un fresco antipasto estivo                                     Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi fresch… Read More

2 commenti:

  1. ...è davvero un antipasto divino, parola di una sashimi-dipendente! Adoro tutto ciò che è ittico e crudo...i gamberetti sono una vera delizia!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In un ristorantino che frequento li ho assaggiati in abbinamento al kiwi, a fettine d'arancia o al melone: buonissimi! Un ottimo abbinamento è quello di passare i gamberi nei semi di sesamo: fantastici. Provali!

      Elimina