mercoledì 27 febbraio 2013

L'orto nel freezer

Spesso ho detto che vivo in campagna, che amo i prodotti naturali, che mi piace fare la contadina, per cui ho realizzato un orto che periodicamente mi offre tanti buonissimi doni. Se devo seguire la stagionalità però non sempre posso avere tutto a disposizione, malgrado il clima della mia regione non crei particolari problemi, tranne nei mesi più caldi, quando le temperature sono elevate. Per farla breve, in questo periodo raccolgo molti cipollotti, sedani e carote, in misura maggiore del mio fabbisogno, quindi metto mano al mio robot e preparo il trito per i soffritti, fresco e sempre pronto.


Faccio tritare sedano. carota e cipolle in quantità equilibrate;


Quando raggiungono la consistenza che mi soddisfa, riempio tanti bicchieri di plastica che opportunamente coperti prima con la pellicola e poi nei sacchetti, mi aspetteranno in freezer. 
Sono una soluzione in tantissimi casi: quando avete poco tempo o quando non avete fatto la spesa!



Related Posts:

  • Spezzatino di zucca spinosa e uovo La zucca spinosa è un ortaggio strano, non molto diffuso, ma tipico dei nostri autunni e inverni. In dialetto viene chiamata "cucuzza re sett'anni" probabilmente perchè la pianta è piuttosto longeva. Il suo nome è  … Read More
  • Crema fredda di peperoni Un fresco antipasto tutto vegetale? Ecco quello che fa per voi: sapore estivo , colore accattivante, preparazione molto fast, perfetto per un buffet o come antipasto. Ingredienti: 4 peperoni rossi, 200 g di pomodori… Read More
  • Zucchine a scapece   Le zucchine fritte "a scapece" sono un classico contorno della cucina del Sud Italia: vuol dire friggerle per poi farle marinare nell'aceto aromatizzandole con aglio e menta. Mi piacciono moltissimo ma per via&nb… Read More
  • Vellutata di porcini Tra i piatti della stagione fredda che prediligo, ci sono senz'altro le vellutate: quella di oggi mi piace particolarmente perchè amo i funghi ed soprattutto i porcini. Se non aveste la possibilità di reperirli freschi, … Read More
  • Zuppetta fredda di datterini   Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi freschi, anzi, proprio freddi per combattere la calura estiva. Vi propongo oggi una zuppetta di ortaggi freschi, una variante… Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento