lunedì 28 gennaio 2013

Melanzane e funghi gratinati



Potrebbe essere un antipasto sfizioso, un contorno o un secondo leggero. Procuratevi delle melanzane, dei funghi pleurotus, pangrattato, peperoncino, origano, caciocavallo grattugiato, salsa di pomodoro, fettine di provola, olio extravergine d'oliva.


Tagliate a fette le melanzane, salatele e lasciatele ad eliminare l'acqua di vegetazione.


Pulite i funghi e tagliate loro i gambi, salateli.


Mescolate il pangrattato con il formaggio ( le proporzioni sono variabili in base al vostro gusto), il peperoncino e l'origano. Impanate sia le fette di melanzane sia i funghi e poneteli su una placca da forno rivestita di carta-forno ( da notare che è un'impanatura senza uovo per non coprire troppo il sapore delle verdure).


Sui funghi versate dell'olio d'oliva;


sulle melanzane invece spalmate della salsa di pomodoro e delle striscioline di formaggio fresco (io ho usato la provola); anche qui un filo d'olio sopra. Infornare a 180° fino a quando saranno belle dorate ( il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei funghi e dallo spessore della melanzana).


Buon appetito!











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