domenica 13 gennaio 2013

Ravioli dolci di ricotta


Volete un dolce veloce per il pranzo della domenica che non vi porti via troppo tempo?
Se avete intenzione di preparare della pasta fresca, aumentate di un po' le dosi dell'impasto  (che sia solo a base di semola e uova); avrete nello stesso tempo la base per il primo e per il dolce.
Gli ingredienti sono pochi: semola, uova, ricotta, zucchero, cannella, buccia di limone,olio per la frittura.



Perchè non indico le dosi? Dipende da quanti siete e da quanto siete golosi. Per quattro persone ho utilizzato 250 g di ricotta vaccina, 100 g di zucchero, cannella e buccia grattugiata di limone. Mescolo bene e intanto vado a tirare la sfoglia molto sottile.


Se preparate l'impasto solo per il dolce potete aggiungere qualche goccia di grappa o di brandy, cos' sulla sfoglia si formeranno delle bolle croccanti. Per 4 persone basta 150g di semola e un uovo.


Distribuisco la ricotta sulla sfoglia e chiudo.


Ritaglio e intanto metto a scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide. 


Una volta fritti, faccio asciugare bene su carta assorbente.


Cospargo con una nevicata di zucchero a velo e ...
adesso non disturbatemi!






Related Posts:

  • San Valentino in ... viola Una proposta dolce-romantica per il vostro San Valentino: adatta anche a chi è intollerante al glutine e alle uova, a chi è vegetariano, a chi ama i sapori non convenzionali e naturalmente a chi si ama! Secondo una leggend… Read More
  • Chiffon cake o red velvet? Mi sono innamorata delle chiffon e sto provando tante varianti, sicura che il risultato non mancherà di stupire. Oggi l'ho voluta travestire da red velvet per il colore dato all'impasto. Può diventare una torta perfe… Read More
  • Dessert alla chia e kiwi per Light & Tasty Eccoci qui, care amiche, con la presentazione delle nostre ricette light: oggi in compagnia del kiwi. Alla ricerca di qualcosa di dolce che non faccia venire sensi di colpa, perfettamente nell'ottica del Light & Tas… Read More
  • Mattonella di bavarese al cioccolato bianco al profumo d'arancia e biscuit al pistacchio Ingredienti per la bavarese: 450 ml di panna, 300 g di cioccolato bianco, 380 ml di latte, 3 tuorli, 12 g di gelatina in fogli, 15 ml di liquore all'arancia, scorza grattugiata di arancia, il succo di un'arancia. … Read More
  • Frittelle alla ricotta: i dolci di Carnevale Un dolce veloce per il vostro pranzo della domenica o per l'imminente Carnevale (si sa che è la festa dei dolci fritti), o magari per passare un pomeriggio in dolcezza con i vostri cari. Gli ingredienti sono: 250 … Read More

0 persone hanno commentato:

Posta un commento