lunedì 25 maggio 2020

Bonbon di melanzane per Light & Tasty


Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.


Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.


Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.



Condite la polpa con aglio tritato, menta e foglioline di sedano tritati, pepe nero, caciocavallo
grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.




Per le altre sfiziose ricette cliccate su:

Daniela: Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/05/frollini-salati-con-pomodori-secchi-e.html
Milena: Cannoli di pane con robiola, tonno e semi di sesamo https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/05/cannoli-di-pane-con-robiola-tonno-e.html

Related Posts:

  • Alici marinate Le alici sono pesci "poveri", molto mediterranei e versatili in cucina: l'unico problema è che devono essere freschissime. Da noi si chiamano "masculinu" e questa che vi propongo è la ricetta più facile del mondo. Togliete… Read More
  • Cornetti di senape selvatica e salsiccia Questa è un'idea per un antipasto ed è un'interpretazione diversa del classico "sinapu e sausizza" piatto tipico invernale della provincia di Ragusa. Dato che nel mio orticello ne ho trovato un bel po', lo utilizzerò p… Read More
  • Spirali di sfoglia Per un aperitivo, da sgranocchiare in compagnia di amici insieme ad un buon bicchiere di vino, vi propongo uno stuzzichino velocissimo e gustoso. Gli ingredienti sono: pasta sfoglia (quanta ne volete), salsiccia, un uo… Read More
  • Polpettine di neonato Questo piatto è un classico della cucina siciliana, facilissimo da preparare ma molto difficile da trovare, preparato con gli ingredienti giusti, data la difficoltà di reperire l'ingrediente base e la ristretta stagional… Read More
  • Crostoni con salsa di barbe Una scoperta deliziosa, una scelta sostenibile: realizzare un piatto meraviglioso con ciò che di solito buttiamo! Ho raccolto nell'orto dei finocchi per un'insalata e guardando quelle meravigliose barbe di un verd… Read More

13 commenti:

  1. Queste palline devono essere sfiziosissime!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  2. Anche secondo me sono sfiziosissime ;) un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  3. goduriosissime!!! palline di melanzane sfiziose da addentare!! Baci

    RispondiElimina
  4. Molto buone ne sono sicurissima! E anche versatili, ideali anche per una cena veloce... Buina settimana!

    RispondiElimina
  5. Veramente ottima la tua proposta, golosissima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ma sono una vera tentazione! Come si fa a resistere davanti a questi bonbon?
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Questo è uno sfizio che mi piace da morire. Tanti baci

    RispondiElimina
  8. Non vedo l'ora arrivino le prime melanzane dell'orto!!! Queste polpette sono davvero da provare :-)

    RispondiElimina
  9. so troppo buone,anche da noi si fanno simili!
    baci

    RispondiElimina