lunedì 25 maggio 2020

Bonbon di melanzane per Light & Tasty


Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.


Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.


Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.



Condite la polpa con aglio tritato, menta e foglioline di sedano tritati, pepe nero, caciocavallo
grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.




Per le altre sfiziose ricette cliccate su:

Daniela: Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/05/frollini-salati-con-pomodori-secchi-e.html
Milena: Cannoli di pane con robiola, tonno e semi di sesamo https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/05/cannoli-di-pane-con-robiola-tonno-e.html

Related Posts:

  • Zuppetta di fungo di carrubaSapete cos'è questa meraviglia? E' un fungo di carrubo, in dialetto "funcia ri carrua", una rara prelibatezza della mia terra. E' una leccornia abbastanza rara, lo si può trovare dopo le prime piogge di fine estate; si forma … Read More
  • Crema fredda di datterini: un fresco antipasto estivo                                     Sono giorni caldissimi, c'è poca voglia di mettersi ai fornelli e tanta voglia di cibi fresch… Read More
  • Arancini ai funghiDi ricette di arancini ce ne sono a "tinchitè" come diciamo in Sicilia; ogni famiglia ha la sua per non parlare del fatto che già non ci mettiamo d'accordo neanche sul nome. Nella Sicilia orientale comunque sono arancini, al … Read More
  • Danubio al prosciutto e formaggioE' un antipasto che piace sempre tanto: ideale anche per le feste dei bambini! Ingredienti per l'impasto: 500 g di farina forte, 60 ml di olio extra-vergine, 25 g di lievito di birra, 250 ml di latte, sale. Impastate nella pl… Read More
  • Insalata sfiziosa di fave verdi  Quella che vi propongo oggi è per l'appunto proprio una ottima ricetta da utilizzare come antipasto o fresco secondo. Scegliete delle belle fave, non troppo piccole, nè troppo dure, sbucciatele, lavatele e sboll… Read More

13 commenti:

  1. Queste palline devono essere sfiziosissime!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  2. Anche secondo me sono sfiziosissime ;) un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  3. goduriosissime!!! palline di melanzane sfiziose da addentare!! Baci

    RispondiElimina
  4. Molto buone ne sono sicurissima! E anche versatili, ideali anche per una cena veloce... Buina settimana!

    RispondiElimina
  5. Veramente ottima la tua proposta, golosissima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ma sono una vera tentazione! Come si fa a resistere davanti a questi bonbon?
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Questo è uno sfizio che mi piace da morire. Tanti baci

    RispondiElimina
  8. Non vedo l'ora arrivino le prime melanzane dell'orto!!! Queste polpette sono davvero da provare :-)

    RispondiElimina
  9. so troppo buone,anche da noi si fanno simili!
    baci

    RispondiElimina