lunedì 25 maggio 2020

Bonbon di melanzane per Light & Tasty


Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana.


Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruola con un filo d'acqua e il sale quanto basta. Mettete il coperchio e fate ammorbidire. Potete anche cuocerle in forno al cartoccio avvolte nella carta d'alluminio.


Fatele sgocciolare bene e se necessario strizzatele con le mani.



Condite la polpa con aglio tritato, menta e foglioline di sedano tritati, pepe nero, caciocavallo
grattugiato, 1 uovo per 400 g di polpa di melanzane, pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate con le mani delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di arachide. Fate asciugare bene e servite.




Per le altre sfiziose ricette cliccate su:

Daniela: Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi https://maninpastaqb.blogspot.com/2020/05/frollini-salati-con-pomodori-secchi-e.html
Milena: Cannoli di pane con robiola, tonno e semi di sesamo https://dolciepasticci.blogspot.com/2020/05/cannoli-di-pane-con-robiola-tonno-e.html

Related Posts:

  • Couscous ai frutti di mare e agrumi Quando si avvicina l'estate riappaiono sulle nostre tavole i piatti freddi, da preparare in anticipo o da portare con sè per un picnic. In Sicilia il couscous è un classico in mille versioni: oggi ve lo propongo fred… Read More
  • Carpaccio di pomodori ai profumi estivi Potremmo chiamarla insalata, ma no; la chiamerò carpaccio di pomodori ai profumi estivi perchè oltre che ad essere un fresco piatto per i giorni caldi è anche una bellissima tavolozza di colori che appaga gli occhi … Read More
  • Riso rosso alle verdure in insalata Da poco ho scoperto la bontà del riso rosso; le sue proprietà benefiche non hanno certo bisogno delle mie disquisizioni: è un riso integrale  ricco di fibre e di sali minerali, contribuisce ad abbassare il colestero… Read More
  • Caponatina barocca Chi viene in Sicilia non può assolutamente esimersi dal gustare la caponata, un piatto tipico a base di verdure. La versione che vi propongo è arricchita dall'aroma particolare del cioccolato di Modica al peperoncino. Le… Read More
  • Bonbon di melanzane per Light & Tasty Questa settimana nella nostra consueta rubrica di Light & Tasty, sono di scena gli sfizi: per un simpatico antipasto o un contorno croccante e morbido allo stesso tempo, ho pensato a queste semplicissime polpettine di… Read More

13 commenti:

  1. Queste palline devono essere sfiziosissime!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  2. Anche secondo me sono sfiziosissime ;) un abbraccio grande!

    RispondiElimina
  3. goduriosissime!!! palline di melanzane sfiziose da addentare!! Baci

    RispondiElimina
  4. Molto buone ne sono sicurissima! E anche versatili, ideali anche per una cena veloce... Buina settimana!

    RispondiElimina
  5. Veramente ottima la tua proposta, golosissima! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Ma sono una vera tentazione! Come si fa a resistere davanti a questi bonbon?
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Questo è uno sfizio che mi piace da morire. Tanti baci

    RispondiElimina
  8. Non vedo l'ora arrivino le prime melanzane dell'orto!!! Queste polpette sono davvero da provare :-)

    RispondiElimina
  9. so troppo buone,anche da noi si fanno simili!
    baci

    RispondiElimina