mercoledì 17 febbraio 2016

C&C Ceci e cozze


Una coppia che non delude mai: i ceci con le cozze sono una  vera prelibatezza!


Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone).


Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura.


Fate rosolare con olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio tritato dei pomodorini ciliegini.


Aggiungete i ceci che avrete fatto lessare in acqua e una foglia di allora finchè siano diventati morbidi ma non spappolati ( 100 g per persona).


Unite le cozze, il liquido di cottura, del prezzemolo tritato, pepe nero e peperoncino.



Servite ben caldi in cocottine con crostoni di pane tostato. Buon appetito!

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5 commenti:

  1. Ma lo sai che i ceci con i molluschi sono uno degli abbinamenti che preferisco?? Mai provati con le cozze ma devo rimediare :-P
    Grazie del suggerimento e felice giornata <3<3<3

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    1. Fino ad ora neanche io. Le cozze le avevo mangiato con le lenticchie. Veramente gustoso il connubio!

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  2. mia suocera li fa spesso, pero' lei mette anche i cavatelli, sono ottimi, brava, bella idea!!!Baci Sabry

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  3. Farò questo piatto, grazie per la ricetta.

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