giovedì 25 febbraio 2016

Insalata di cereali e verdure

 

Un piatto leggero, salutare, che farà contenti i miei amici vegetariani.


Fate lessare orzo perlato, farro e riso ( decidete la quantità in base alle persone, io ho calcolato 40+40+40). Fate raffreddare e unite i tre cereali.


Fate rosolare in una padella con olio extravergine di oliva,  delle zucchine tagliate a julienne e delle carote tagliate a piccoli cubetti. Se vi piace aggiungete un cipollotto tritato finemente o in alternativa uno spicchio d'aglio. Prima che la cottura sia completa salate, pepate e aggiungete alcune barbe tenere di finocchio (in assenza del finocchietto selvatico).


Insaporite i cereali con il condimento. E' ottima sia tiepida sia fredda. Decorate con barbe di finocchio.

Related Posts:

  • Tenerezze risottate   Cosa sono le tenerezze? In Sicilia si chiamano "tenerumi": sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima.  Spesso le tenerezze vengono abbinate alla pasta sotto forma di minestra; … Read More
  • Insalatina di farro Il farro è un cereale che adoro; durante la stagione più fredda spesso preparo delle zuppe ma adesso con questo caldo ho sperimentato una versione fredda che ha sorpreso tutti. Non indicherò le quantità degli ingredienti … Read More
  • Fettuccine, tonno, zucchine e profumo di limone Questa è la stagione del tonno rosso " a tunnina" : è tipico di molte preparazioni siciliane, ma oggi mio figlio ha provato a reinventarlo ed io subito "vendo" la sua ricetta perchè l'ho trovata deliziosa. Fat… Read More
  • Linguine con le tenerezze Cosa sono le tenerezze? In Sicilia si chiamano "tenerumi", sono i germogli della pianta di zucchina siciliana, Lagenaria longissima. Queste linguine sono una versione leggermente rivisitata della ricetta tradizionale c… Read More
  • Risotto con salsiccia, piselli e ricotta Quando è stagione di piselli freschi, lo preparo sempre, perchè la loro dolcezza è ineguagliabile rispetto al prodotto surgelato; quando non è stagione, utilizzo quelli che ho congelato in primavera, dopo averli raccolti… Read More

6 commenti:

  1. Adoro questi primi piatti ricchi di cereali e verdure, x me è dieci e lode ^_^

    RispondiElimina
  2. questo piatto è davvero delizioso, leggero e saporito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dobbiamo prepararci alla primavera alleggerendo un po' la nostra alimentazione!

      Elimina
  3. Questo è proprio il piatto perfetto per me!!! li adoro quando sono così colorati e sani!!! Buon fine settimana :)
    Flora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è importante la "visione" del piatto oltre che al gusto. Grazie

      Elimina