mercoledì 17 aprile 2013

Pizzette di...pane raffermo


Non mi piace buttare niente e a maggior ragione il cibo: sono una patita del riciclo e del riutilizzo e confesso che le mie idee migliori nascono proprio da questo presupposto.


Se vi trovate ad avere del pane di qualche giorno, preparatelo in questo modo e andrà via velocemente, soprattutto se nella vostra famiglia ci sono bambini. Non è la solita bruschetta: i bambini infatti non amano il pane croccante; seguite questi semplici passaggi: tagliate il pane a fette; intanto preparate dei pomodorini tagliati a cubetti ed insaporiteli con sale, olio, origano, capperi se vi piacciono.


In una ciotola rompete un uovo e aggiungete mezzo bicchiere di latte, sbattete e salate; passate le fette di pane in questo miscuglio.


Sistemate le fette così inzuppate su una placca da forno rivestita di carta.


Mettete i pomodorini sulle fette e aggiungete dei dadini di mozzarella o provoletta dolce.  


Passate in forno per una decina di minuti e una cenetta deliziosa è pronta!

Related Posts:

  • Polpettine di melanzane   Per un simpatico antipasto o uno sfizioso contorno eccovi queste semplicissime polpettine di melanzane, un classico della cucina siciliana. Sbucciate le melanzane, tagliatele a pezzi, mettetele in una casseruol… Read More
  • Polpettine di finocchietto selvatico La primavera si avvicina e nelle campagne iblee si vedono spuntare i primi ciuffi profumati di finocchietto selvatico. Ingrediente principale della famosa pasta con le sarde siciliana, è molto presente nella nostra cucin… Read More
  • Tortino di salmone e zucchine Un secondo o antipasto, fate voi, a base di verdure e salmone fresco. Facile, veloce e dal gusto molto piacevole. Per 4 persone: una fetta di salmone da 250/300 g, due zucchine, una manciata di pomodorini datteri… Read More
  • Rotolo di frittata agli spinaci Un'idea salvacena utilizzando quello che abbiamo in frigo: 4 uova, erba cipollina, caciocavallo grattugiato, curcuma, spinaci cotti o altra verdura, formaggio morbido. Sbattete le uova con l'erba cipollina, il sale,… Read More
  • Insalata di polpo e agrumi Questa insalata di polpo e agrumi può essere servita come sfizioso antipasto o anche come secondo. E' molto semplice da preparare e sarà sicuramente molto gradita a tutti. Adesso che la stagione ci regala gli agrumi più … Read More

2 commenti: