martedì 2 aprile 2013

Zuppa d'orzo alle verdure



Dopo i pranzi  pasquali c'è la necessità di tornare alla semplicità, ai piatti leggeri e veloci.
Oggi ho preparato una zuppa d'orzo alle verdure.

                                     

Taglio a piccolissimi cubetti carote, cipollotti, zucchine, sedano, una piccola patata e li faccio rosolare con dell'olio extravergine d'oliva in padella.


Intanto ho fatto bollire 300 g di orzo (per 4 persone); quando è quasi cotto al punto giusto  (una ventina di minuti) lo faccio sgocciolare e lo unisco alle verdure.
 

Se fosse troppo asciutto si può aggiungere un po' di brodo e si termina la cottura.


A piacere si può completare con una bella spolverata di parmigiano.

Related Posts:

  • Farfalle con crema di zucca e pancetta croccante Questa ricetta è di quelle che si preparano in dieci minuti, quando arrivate a casa tardi e dovete approntare un piatto che vi soddisfi in pochissimo tempo. Durante l'inverno ho provveduto a conservare in freezer la bont… Read More
  • Polpettine di pane raffermo in brodo Durante le festività natalizie abbiamo mangiato di tutto, antipasti, dolci, sughi particolari, focacce, ecc.; puntualmente ogni giorno il pane è rimasto nel suo sacchetto. Dato che appartengo al partito del "non si butta… Read More
  • Risotto con asparagi selvatici Oggi risotto con gli asparagi selvatici. Occorre un mazzetto di asparagi selvatici; dalle mie parti si trovano facilmente ( se hai voglia di camminare tanto e l'occhio ben allenato). Prendo le punte che sono più t… Read More
  • Ravioli rosa al profumo di funghi e salvia Spesso a casa mia una ricetta nasce da ingredienti che aspettano nel frigo o ispirate da un oggetto che ha attirato la mia attenzione!  Nella cucina di mia suocera, che nella sua vita ha collezionato una miri… Read More
  • ... spaghetti alla chitarra SECONDA PUNTATA Semola di grano duro e uova: un uovo per ogni persona. Impastare bene e prepararsi a tirare la sfoglia: è di rigore il mattarello affinché sia più ruvida e prenda bene il sugo. Oggi in cucina c'… Read More

1 commento: